Aves
Galinhada
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Frango Caipira Nhô Bento Cortado
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de cominho em grão
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 150 g de quiabo
- 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ½ xícara de arroz parboilizado
- 2 tomates picadinhos
- 4 xícaras de caldo de frango fervente
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Como fazer galinhada
- Em uma tigela, adicione o Frango Caipira Nhô Bento Cortado e tempere com o colorau, cominho, páprica doce, açafrão, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão;
- Misture bem os temperos no frango e deixe descansar por 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 250°C ou em temperatura alta;
- Enquanto o frango descansa, lave e seque bem o quiabo;
- Distribua os quiabos lado a lado em um tabuleiro e regue com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Leve ao forno por 15 minutos, virando os quiabos na metade do tempo. Retire do forno e reserve;
- Preaqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e frite o frango por partes, trocando os pedaços à medida em que os que estão na panela fiquem dourados;
- Retire todo o frango e mantenha a panela no fogo. Adicione a manteiga e a cebola, refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o arroz e misture muito bem, até que todos os grãos estejam cobertos pela gordura;
- Adicione o tomate e o frango reservado;
- Acerte o sal e adicione o caldo de frango fervente;
- Cozinhe a galinhada em fogo médio até que a água alcance o nível do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar o arroz até a água secar por completo;
- Desligue o fogo, solte o arroz com o auxílio de uma colher e salpique o coentro fresco;
- Fatie o quiabo na diagonal e sirva a galinhada com o quiabo assado por cima.
Galinhada: receita de origem bandeirante tem um sabor caseiro irresistível
A galinhada com arroz é uma comida típica do interior do Brasil, encontrada principalmente nos estados de Minas Gerais e Goiás. Introduzida no país pelos bandeirantes portugueses, a receita de galinhada tradicional é conhecida por sua simplicidade e sabor reconfortante; uma verdadeira comida de casa de vó. É, portanto, uma ótima receita de frango para você preparar em um almoço ou jantar especial em família.
Além de saborosa e colorida, a galinhada simples é feita com poucos ingredientes. Basicamente, a receita de galinhada leva pedaços de frango caipira e arroz cozidos em um caldo de frango rico, normalmente temperado com alho, cebola e folhas de louro. A adição de especiarias ao tempero do frango, como o açafrão, pimenta-do-reino, páprica doce e cominho, confere um aroma e sabor únicos ao arroz com galinhada. E para deixar o preparo mais nutritivo, também é comum acrescentar alguns vegetais.
As receitas de galinhada têm várias versões espalhadas pelo Brasil
Para aprender como fazer uma galinhada deliciosa, você deve primeiramente escolher a versão que prefere. Com o passar dos anos, a receita de galinhada simples foi adaptada de acordo com os ingredientes regionais e preferências culinárias de cada estado brasileiro. A base do prato, no entanto, permanece a mesma em todos os lugares: arroz com frango, vegetais e temperos diversos.
A galinhada mineira, por exemplo, é preparada com pedaços médios de galinha caipira, além de pimentão verde e temperos frescos, como salsa e cebolinha. O açafrão também não pode faltar em uma boa galinhada de Minas Gerais. Há, ainda, a galinhada com quiabo, uma mistura de galinhada tradicional e frango com quiabo. Já em Goiás, a receita típica atende pelo nome de galinhada com pequi.
Independentemente das variações, a galinhada é um prato delicioso e saudável, fornecendo uma boa dose de energia ao corpo humano – dizem até que cura ressaca! E como fazer galinhada com arroz é simples, aproveite para fazer essa delícia hoje mesmo. Além do prato principal, você ainda pode preparar algum acompanhamento para galinhada, como um vinagrete tradicional ou tutu de feijão.
Como fazer galinhada simples? Comece escolhendo o Frango Caipira da linha Nhô Bento!
Se você seguir direitinho a nossa receita, a galinhada vai ficar suculenta e cheia de sabor. Isso porque foi utilizado o Frango da linha Nhô Bento da Seara, a maior referência em frango caipira no Brasil. Com aves criadas soltas no campo por mais tempo e alimentadas com ração 100% vegetal, a carne de frango chega à sua mesa de um jeito irresistível: mais firme, nutritiva e com um sabor surpreendente!
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