Por Minha Receita
Escolher o cardápio para ceia de Natal completa é um dos momentos mais esperados do ano! Essa é a chance perfeita para se deliciar com os pratos para ceia de Natal que só aparecem na época das festas de fim de ano, como um bom peru assado, um tender ao molho ou um pernil suculento. Por isso, muita gente já começa a organizar o cardápio no início de dezembro, com ideias de entradas, pratos principais e sobremesas para receber a família ao redor da mesa da melhor forma!
A seguir, confira as melhores sugestões de receitas para preparar uma Ceia de Natal completa!
Entradas para Ceia de natal: prepare um cardápio completo
As entradinhas são aqueles petiscos para forrar o estômago enquanto o prato principal da Ceia de Natal ainda não é servido. O preparo delas é mais simples e, por isso, você consegue preparar mais opções e trazer uma grande variedade para o cardápio da Ceia de Natal.
Confira 10 opções de entradas para Ceia de Natal:
1. Tábua de Frios Natal
Essa é uma entrada natalina sofisticada e muito bonita na hora de servir. A tábua de frios com frutas pode ter uma boa variedade de embutidos, como salame, e diferentes tipos de presunto. O ponto de destaque é o formato de guirlanda, que dá um toque especial à decoração da mesa.
Confira o modo de preparo:
2. Panceta Aperitivo com Goiabada
Nessa receita, você aprende a preparar uma panceta na airfryer. Ela chega no ponto de pururuca e fica super sofisticada com a adição do molho de goiabada picante!
Confira o modo de preparo:
3. Chips com Costela Desfiada
Um aperitivo sofisticado para servir antes de uma ceia de Natal gourmet! Prepare chips de raízes variadas para acrescentar cor ao cardápio.
Confira o modo de preparo:
4. Tábua de Frios Artesanais
Para quem prefere sabores mais sofisticados, a dica é preparar uma tábua de frios com Presunto Alemão, Pastrami e outros produtos Hans.
Confira o modo de preparo:
5. Aperitivo de Mussarela, Pesto, Nozes e Presunto de Parma
Uma entradinha com presunto de parma não poderia ficar de fora dessa lista de ceia de natal simples. A receita mescla ingredientes sofisticados que se transformam em um mix de sabores irresistível ao paladar!
Confira o modo de preparo:
6. Aperitivo de Salames
Feito com Salame Hamburguês Seara Gourmet, Salame com Borda Pimenta Seara Gourmet e recheado com azeitonas pretas e um delicioso creme de queijo gorgonzola com cream cheese, esse petisco para o Natal é ideal para elevar o nível da sua confraternização!
Confira o modo de preparo:
7. Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel
Já pensou em usar o tender da ceia nas entradas de Natal? Esse petisco preparado com Tender Suíno Seara Gourmet é regado com espumante antes de ir ao forno. Depois, a carne é cortada em cubos e servida em espetinhos com queijo coalho, pêssego e mel. Uma ideia irresistível!
Confira o modo de preparo:
8. Canapé de Frango Empanado
Se a ideia for organizar uma ceia de Natal prática e mais econômica, essa é a entradinha perfeita. Prepare o Chicken Supreme Seara na airfryer e decore com uma porção de maionese caseira e vinagrete simples de cebola roxa e pimentão vermelho.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Ceia de Natal barata: receitas simples e deliciosas para fazer
9. Aperitivo de Natal com Pernil
Preparado com massa folhada, recheado com Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet desfiado, queijo canastra e tomates secos, essa entrada para Ceia de Natal fica ainda mais gostosa quando servida com geleia de pimenta.
Confira o modo de preparo:
10. Tartar de Tomate com Presunto Parma
Preparar um tartar é sempre uma boa ideia para servir uma entrada em um jantar sofisticado, incluindo a Ceia de Natal. Essa receita leva Presunto Parma Seara Gourmet, tomates, cream cheese e outros ingredientes e temperos apra deixar a experiência gastronômica ainda mais saborosa.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: 10 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia
Cardápio para ceia de Natal completa: confira pratos principais que não podem faltar
Em um cardápio para Ceia de Natal completa, proteínas como Peru, Pernil, Tender e Fiesta Seara são sempre as protagonistas do prato principal. Elas favoritas da lista de ceia de Natal!
Confira receitas perfeitas para incrementar o cardápio para Ceia de Natal:
1. Peru com Salpicão
Esse é um prato clássico feito com o Peru Temperado Seara e servido com um salpicão. A tradição da ceia é aproveitar a suculência da ave da melhor forma, por isso, a receita ensina como assar peru, mantendo a ave douradinha depois de ir ao forno.
2. Pernil com Arroz de Vegetais e Limão
Um prato de fim de ano delicioso, em que a carne de porco é a estrela da ceia. Para preparar, basta assar o pernil com cachaça ouro, alecrim, louro e sálvia, cobrir com papel laminado e levar ao forno por 1h50.
3. Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa
Nessa receita, a ave Fiesta Seara fica muito apetitosa e é assada com batatas e ameixas para elevar o seu sabor. O preparo fica pronto em 2 horas e é uma opção mais em conta para quem não quer gastar com o peru natalino!
4. Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta
Já pensou em complementar o cardápio para ceia de Natal completa com o Peru Defumado Seara Gourmet? Sua carne é macia, cozida e defumada, conferindo um sabor único e intenso para os melhores momentos. A salada de macarrão e queijo feta acompanham o prato:
5. Frango Natalino Inteiro com Farofa de Nozes
A ave natalina é uma das melhores sugestões para servir como prato principal do cardápio para ceia de Natal completa. Você pode usar o Frango sem miúdos DaGranja, que não possui antibióticos, e temperá-lo com alho, alecrim, azeite, caldo de galinha, suco de laranja, sal e pimenta-do-reino para garantir um resultado suculento.
6. Fiesta Seara com Salada de Figos
Essa receita é uma opção fácil de fazer que dá um toque elegante ao cardápio para ceia de Natal completa. O preparo aproveita a Ave Fiesta sabor mediterrâneo Seara, que tem maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e acompanha o frango com salada de figos, chicória, rúcula, mozzarella de búfala e praliné de amêndoas.
7. Ave de Natal com Molho de Damasco
Essa é a pedida certa para quem não abre mão de um sabor agridoce. A receita é feita com o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara e um molho preparado com caldo de legumes, vinho branco, pimenta calabresa, sal, geleia de damasco e margarina.
8. Pernil Brasileiro
O cardápio para ceia de Natal completa também inclui receitas práticas que aproveitam o sabor do Pernil Suíno Assa Fácil Seara, embalado em um saco próprio para ir ao forno. Nessa receita de ceia de Natal, o pernil fica marinando na cachaça e é pincelado com mel e mostarda, o que amacia a carne e dá ainda mais suculência ao corte suíno.
9. Peru Assado Seara com Molho de Laranja
Está em dúvida sobre quais comidas fazer na ceia de Natal? Essa é mais uma opção que não pode ficar de fora do cardápio para ceia de Natal completa. Seu preparo tem um toque diferente do molho de laranja e promete surpreender a todos.
10. Tender com Molho de Maracujá
O tender bolinha é um corte nobre, proveniente do pernil que, sem dúvidas, vai deixar o cardápio para ceia de Natal completa mais apetitoso. Para sair do comum, vale incrementar o molho para tender de maracujá com vinho branco, mel e gengibre.
Ceia de Natal: cardápio completo precisa ter bons acompanhamentos
1. Cuscuz para acompanhar o Fiesta Seara
O cuscuz de milho vai complementar a ave de Natal da ceia com um sabor diferente. A guarnição absorve os temperos do frango natalino e pode ser preparada com pedaços de berinjela. Confira:
2. Salada de Gorgonzola e Parma para acompanhar o peru
Esse é um tipo de salada gourmet preparado com rúcula, espinafre, pêssego, presunto parma e queijo gorgonzola. O prato é ideal para acompanhar um peru de Natal defumado, formando uma combinação apetitosa.
3. Arroz de Natal
Que tal preparar um arroz com tender para agradar as famílias mais modernas? Essa receita inovadora ensina como fazer um arroz bem colorido, cheio de sabor e ideal para complementar os cortes de carne de porco.
4. Farofa de Natal com Tender
O preparo ideal para a ceia de Natal gourmet, feito com Tender Suíno Seara Gourmet, castanhas portuguesas, azeitonas verdes, raspas de limão e outros temperos! A farofa combina com aves, suínos e pratos simples de Natal.
5. Salada de Bacalhau com Batatas
Para quem gosta de receitas com peixe, essa salada natalina tem todos os ingredientes que você precisa. O preparo aproveita o sabor do lombo de bacalhau assado, servido junto com batata, alho, cebola, azeitona, mostarda e salsinha. Muito refrescante e suculento!
6. Salpicão de Natal com frango
O salpicão de frango é um dos acompanhamentos mais conhecidos para no cardápio para ceia de Natal completa e garante um sabor especial por ser feito com o Frango Defumado Seara Gourmet. Para incrementar, acrescente maçãs verdes laminadas, talos de aipo fatiados, nozes tostadas, iogurte natural, maionese e batata palha caseira.
7. Salpicão de Natal com Frango Defumado Seara Gourmet e Aioli
A receita de salpicão de frango defumado que traz um sabor clássico, onde você pode soltar a criatividade e incrementar de acordo com o seu paladar. Nesse acompanhamento para o cardápio para ceia de Natal completa, as uvas-passas são bem-vindas, além das fatias finas de maçã, cenoura, aipo, cebola roxa e milho.
8. Salpicão de Natal com Tender Bolinha
Esse salpicão é feito com o Tender Bolinha Seara cortado em tiras, que tem um paladar defumado inconfundível. Sua carne tenra e macia combina muito bem com os demais ingredientes que compõem o prato, como cebola roxa, abacaxi e a batata palha extra fina.
9. Arroz natalino com ingredientes variados
Existem muitas versões de arroz natalino que combinam com o cardápio para ceia de Natal completa. Você pode apostar no Arroz à Grega com Presunto, no arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas e até no arroz basmati com açafrão. A última opção usa um grão de origem indiana, mais fino e alongado, que possui sabor levemente adocicado.
10. Farofa de Natal com bacon para ceia de Natal completa
A farofa de Natal harmoniza bem com peru, pernil, lombo e tender, além de acrescentar mais crocância à refeição. O grande destaque dessa receita vai para as passas, que são torradas na frigideira junto com o Bacon em cubos Seara Gourmet. Para fazer a farofa, não tem mistério: aqueça em fogo médio uma frigideira larga e adicione a manteiga e o bacon para fritar até dourar. Depois, coloque cebola picada, refogue até murchar e adicione as passas. Junte a farinha de mandioca e o sal e está pronto.
Cardápio para ceia de Natal completa: confira 10 sugestões de sobremesa
No cardápio para ceia de Natal completa não podem faltar as sobremesas natalinas, certo? A hora de saborear tortas, rabanadas e doces em geral, também é muito esperada na noite. A seguir veja 10 sugestões de sobremesas de Natal:
1. Biscoito Natalino
Essa é uma excelente opção para presentear amigos e familiares no dia da festa. Os biscoitos deixam a mesa da ceia mais charmosa e colorida e podem ser feitos com cobertura de chocolate. Assista o passo a passo completo!
2. Bolo de Natal
Macio, fofinho e delicioso! Essa é uma sobremesa para o cardápio da ceia de Natal completa que junta vários ingredientes típicos da data, como passas, cravo, canela, nozes, amêndoas e frutas cristalizadas.
3. Pavê Simples
Qual sobremesa é mais tradicional que o pavê simples na mesa da ceia? Esse clássico usa biscoitos tipo champanhe na montagem e um creme de leite condensado no recheio. Para a cobertura, faça um chantilly de creme de leite gelado sem soro e açúcar!
4. Rabanada Recheada
A rabanada com recheio de doce de leite é um doce prático que fica pronto em 30 minutos. O preparo costuma impressionar os convidados, por não ser uma rabanada simples, e combina com todos os tipos de ceia.
5. Bombom de Travessa
Feito com brigadeiro de paçoca e cobertura de chocolate, essa sobremesa é geladinha e faz muito sucesso nos dias de calor. O doce tem potencial para agradar qualquer pessoa que goste de sobremesas de amendoim!
6. Pavê de Chocolate
Esse é um dos doces para servir gelado e incrementar o cardápio para ceia de Natal completa com mais uma opção tradicional. O pavê de Natal deve ser feito com creme de baunilha, ganache de chocolate e creme de brigadeiro. Confira:
7. Cheesecake de Morango
Essa é a sobremesa perfeita para deixar o cardápio natalino mais refrescante e gostoso. A tradicional receita americana de cheesecake pode ser preparada com cobertura de purê de morangos, farofa de biscoito e recheio de cream cheese.
8. Torta de Maracujá
Essa é uma das sobremesas geladas favoritas para servir para nas festas de fim de ano. O preparo é feito com creme de suco de maracujá concentrado, cobertura de merengue de açúcar e base de biscoito de amido de milho.
9. Torta de Limão com Biscoito
A base dessa receita é feita com biscoitos caseiros, preparados com leite, açúcar, bicarbonato de sódio, sal, essência de baunilha, farinha de trigo e margarina. O recheio leva leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão. Uma ótima dica para o cardápio para ceia de Natal completa!
10. Bombom de Uva na Travessa
Um verdadeiro mix de sabores e texturas ao paladar. Essa receita de sobremesa para o Natal é ideal para servir geladinha e refrescar o calor natalino!
Confira o modo de preparo:
E aí, curtiu?! Agora você já pode escolher novas sugestões de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para o seu cardápio para ceia de Natal completa.
Publicada em 08 de dezembro de 2020.
Matéria atualizada em 31 de outubro de 2023.