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8 receitas que provam a versatilidade do grão de bico

Pastas para petiscos, strognoff vegano, purês e mais!

Por Minha Receita

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O grão de bico, também conhecido como gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala ou grão-de-pato, é uma leguminosa fonte de vitaminas, minerais e fibras, além de ser uma proteína vegetal muito saborosa. Além do valor nutricional, o grão de bico é muito versátil e simples de ser feito, e combina com diversos preparos e receitas. Você pode aprender como preparar grão de bico na salada, como fazer salada de grão de bico ou até mesmo um delicioso hambúrguer de grão de bico, e assim incrementar suas refeições saudáveis do dia a dia com esse grão tão saboroso. 

Pensando na versatilidade da leguminosa, separamos as melhores dicas e receitas com grão de bico para você preparar em casa e aproveitar o sabor, nutrição e praticidade do ingrediente. Confira!

Aposte na praticidade e qualidade do Grão de Bico Seara Nature

O grão de bico é uma ótima opção saudável para incluir nas suas refeições. Por isso, a dica é investir no Grão de Bico Seara Nature, um produto que passa por um processo de congelamento ultrarrápido, que ajuda a preservar os nutrientes e sabor do alimento. O grão de bico congelado Seara Nature é prático e rápido de preparar e pode incrementar diversos tipos de receitas. Além disso, o produto é 100% natural e não possui conservantes artificiais. 

Como preparar grão de bico: descongele e cozinhe o vegetal 

Na hora de preparar uma receita com grão de bico, você tem diversas opções de preparo para escolher. Antes de dar início ao preparo das receitas, é importante descongelar o ingrediente. Você pode cozinhar o grão de bico tanto na panela de pressão quanto em uma panela convencional.

1. Como fazer grão de bico na panela de pressão: basta descongelar os grãos de bico, e colocar na panela de pressão com água suficiente para cobrir. Adicione sal a gosto e cozinhe em fogo alto até que a pressão seja atingida. Depois, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. 

2. Como fazer grão de bico na panela convencional: depois de descongelar, coloque o grão de bico em uma panela com água suficiente para cobrir completamente. Adicione uma pitada de sal e leve a panela ao fogo médio-alto. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que os grãos estejam macios. Verifique a textura e cozinhe por mais tempo, se necessário.

Confira as melhores receitas para aproveitar a versatilidade do grão de bico

1) Frango à Passarinho Frito com Pasta de Grão de Bico

Essa receita de frango com pasta de grão de bico vai te ensinar a preparar uma deliciosa marinada, que vai ser a responsável por deixar o frango à passarinho super suculento e saboroso. Além disso, o modo de preparo da pasta de grão de bico, também conhecido como Homus, é muito simples e consiste apenas em processar os ingredientes até se transformarem em uma massa homogênea. A receita, que vai servir como molho, harmoniza perfeitamente com a casquinha crocante do frango, e é o petisco ideal para servir acompanhado de cervejas e drinks em um happy hour com os amigos

2) Salada de Grão de Bico Light

A salada de grão de bico é a pedida perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Em apenas 30 minutos utilizando o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil, o Grão de Bico Seara Nature, ervilha, milho, cenoura, pimentões e alguns temperos, você prepara essa salada tropical com frango super deliciosa, que cai muito bem como acompanhamento para churrasco ou até mesmo para incrementar a marmita fitness para o trabalho

3) Salpicão de Frango com Grão de Bico

As receitas de salpicão são um clássico quando o assunto é preparar um acompanhamento prático e saboroso para as refeições do dia a dia. Mas, para turbinar a receita e deixá-la ainda mais gostosa e nutritiva, a dica é adicionar o Grão de Bico Seara Nature ao preparo. O Salpicão de Frango com Grão de Bico é uma receita leve e saudável, ideal para preparar no verão e servir acompanhado de uma batata palha caseira!

4) Hambúrguer com Pasta de Grão de Bico e Queijo de Cabra

Essa é uma daquelas receitas rápidas para preparar quando bate a fome durante a madrugada. Fácil e prática, o sanduíche é feito com o Hambúrguer de Frango Seara e os ingredientes tradicionais da pasta de grão de bico. Em apenas 30 minutos você prepara um lanche da noite saboroso e suculento, aproveitando todo o sabor do Grão de Bico Seara Nature

5) Filé de Coxa e Sobrecoxa com Purê de Grão de Bico da Helena Rizzo

O filé de coxa e sobrecoxa com purê de grão de bico é a pedida perfeita para servir em um almoço especial com a família, ou em um jantar sofisticado. A receita é um prato completo e saboroso, digno de restaurantes chiques e, feito com Grão de Bico Seara Nature, suco de limão, cominho, azeite e pimenta do reino, o purê vai dar um toque especial à refeição e deixar o almoço ainda mais suculento e saboroso. 

7) Strogonoff Vegano de Grão de Bico

O grão de bico é a proteína vegetal ideal para preparar receitas vegetarianas. Por isso, essas receitas não poderiam ficar de fora da lista. Que tal variar no sabor do strogonoff e prepará-lo com grão de bico? Confira o passo a passo e os ingredientes!

Ingredientes: 

  • 1 xícara de Grão de Bico Seara Nature
  • ½ vidro pequeno de champignon em conserva cortado em fatias (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

Como fazer strogonoff de grão de bico:

Passo 1- Depois de descongelar o Grão de Bico Seara Nature,  coloque em uma panela de pressão e cubra com água (até 2 dedos acima).

Passo 2 – Deixe cozinhar em fogo alto e quando pegar pressão, reduza para fogo médio e conte 5 minutos.

Passo 3 – Deixe a pressão sair e escorra a água.

Passo 4 – Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o grão-de-bico cozido, os cogumelos fatiados, os demais temperos e o creme de leite vegano. 

Passo 5 – Misture até ficar homogêneo e deixe refogar por 4 minutos ou até levantar fervura.

Passo 6 – Desligue o fogo e sirva com arroz branco soltinho.

8) Snack de grão de bico

O snack de grão de bico é uma ótima pedida para petiscar em um happy hour com os amigos e incrementar o cardápio de aperitivos vegetarianos. Preparado na airfryer, o petisco vegano também pode ser uma ótima opção de lanche rápido para noite. O modo de preparo é muito simples e consiste basicamente em cozinhar o grão de bico, temperar com seus temperos favoritos e levar para a airfryer. Mas aqui no Minha Receita você encontra o passo a passo completo de como preparar esse snack saudável e saboroso. Confira!

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