Por Minha Receita
O frango assado é um clássico do almoço de domingo com a família, principalmente se for servido com deliciosos acompanhamentos. Mas você sabe como assar um frango inteiro em casa? O passo a passo pode parecer complicado, mas na verdade não tem segredo. Por isso, separamos as melhores dicas para você preparar um frango assado super suculento e saboroso para um almoço de fim de semana especial. Confira!
Aposte nos Frangos Inteiros Seara para o frango assado perfeito
Na hora de selecionar o frango para preparo do frango assado, a dica é optar pelos frangos Seara. Entre eles, você encontra o Frango Inteiro Seara, que é criado sem uso de sem o uso de hormônios e passa por um rigoroso controle de qualidade para garantir o melhor produto à sua mesa; o Frango Inteiro sem Miúdos Seara, para maior praticidade na hora do preparo; o Frango de Padaria Tempero Tradicional, suculento, macio e já vem temperado, pronto para ir ao forno; além do Frango Inteiro Temperado Seara Assa Fácil, feito temperos naturais de ervas finas e já vem no saco assa fácil, que vai direto do freezer para o forno.
Como assar um frango inteiro: confira dicas simples e indispensáveis
O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros, e isso porque ela tem motivos de sobra para compor os pratos! A carne é bastante conhecida por ser de fácil preparo, de rápida digestão e rica, principalmente, em proteína — que auxilia no ganho de massa muscular, na produção de anticorpos e na regulação dos hormônios. Ou seja, quando o assunto é frango, sabor e nutrição não faltam!
Além disso, o frango é uma carne um ingrediente para lá de versátil, já que é muito simples e prático de ser feito, e combina com diversos tipos de pratos: desde recheios a acompanhamentos e pratos principais. Os cortes do frango podem ser aproveitados em uma infinidade de receitas, mas e quando se trata do frango inteiro?
Muitas pessoas se sentem intimidadas pelo tamanho da peça, inseguras quanto ao tempero e como assar um frango inteiro. Mas não precisa se preocupar, porque o processo de como assar um frango inteiro é mais fácil do que você deve estar imaginando! Seja você um iniciante na cozinha ou um dominador das habilidades culinárias, vamos te ensinar como fazer frango assado inteiro de uma forma fácil e que vai preservar todo o sabor e suculência da carne!
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Frango inteiro no forno: deixe os miúdos de fora
Um breve descuido, e lá se vão os miúdos para dentro do forno junto com o frango assado! Pois é, retirar os miúdos é uma regra básica, que não pode ser esquecida. Ao comprar um frango inteiro, é bem comum encontrar no interior da cavidade um saquinho com todos os miúdos, que são as partes menores do frango — que podem ser o coração, fígado, dentre outras. Por isso, comece o preparo do frango já retirando o saco dali de dentro. Mas, se você quiser pular essa etapa do preparo do frango assado, pode optar por comprar o Frango Inteiro sem Miúdos Seara.
Mas não é para descartar não, viu? Apesar de pequenos, os miúdos são uma fonte de proteína poderosa e podem ser utilizados em outros pratos para acompanhar o frango assado, como uma deliciosa Farofa de Coração. Uma das opções deliciosas para você aproveitar as pecinhas são o Coração de Frango Empanado e os Miúdos ao Vinho com Purê de Mandioquinha. Você vai se surpreender!
Como temperar frango para assar: comece temperando o frango por fora
Hora de temperar o frango assado, e aqui vai à gosto do freguês! Nesse momento, você pode tanto optar por temperar o frango na hora quanto deixá-lo em uma marinada para frango, de sua preferência de um dia para o outro.
Se você quiser algo prático, rápido e gostoso, uma dica é temperar o exterior do frango assado com o clássico sal e pimenta-do-reino e, em seguida, adicionar colheradas de manteiga entre a pele e a carne do frango.
Mas se você estiver dispondo de tempo, uma marinada de um dia para o outro pode ser uma boa pedida! Você pode colocar o frango com o tempero dentro de um saco plástico grande e limpo, fechar bem, espalhar o preparo por toda a carne, colocar em um recipiente e levar à geladeira. Uma alternativa é temperar o frango com a marinada em um recipiente fundo e grande, cobrir com plástico-filme e levar à geladeira.
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Frango assado bem saboroso: o interior também conta
Depois de temperar o exterior do frango — ou depois da marinada — tempere o interior do com sal, pimenta-do-reino e a manteiga. Em seguida, eis a dica de ouro que vai fazer toda a diferença no sabor do frango assado: acrescente uma cebola, que vai garantir que a carne do frango fique suculenta e macia à medida que for assando! Basta descascá-la, parti-la em quatro pedaços e colocar na cavidade do frango. Se desejar, você pode adicionar mais 1 cebola partida em 4 pedaços, 1 limão limpo partido ao meio ou até mesmo folhas de manjericão ou galhos de alecrim. Com o frango “recheado”, feche a cavidade utilizando um barbante culinário.
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Como assar um frango inteiro: ajeite no tabuleiro
Na hora de levar o frango assado ao forno, a dica é priorizar os tabuleiros que sejam grandes e fundos para evitar que o líquido formado pelo frango acabe derramando enquanto ele for assado.
Em seguida, você pode tanto untar a assadeira com um pouco de óleo, quanto formar uma espécie de grelha natural que permite assar um frango sem grudar na assadeira! Essa técnica consiste em dispor talos de salsão ou cenouras em um formato de “jogo da velha” no fundo da assadeira. Depois é só colocar o frango por cima, simples assim!
Frango inteiro no forno: o resultado é um frango assado incrível
Com tudo ajeitado, coloque o frango temperado na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 40 minutos em forno médio preaquecido a 200ºC. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio com bastante cuidado devido ao vapor, e retorne a assadeira ao forno em temperatura alta por mais cerca de 20 a 30 minutos até que o frango esteja dourado e crocante por fora.
Mas, se você quiser deixar essa casquinha ainda mais irresistível, confira a dica: antes de retornar o frango assado ao forno para os 20/30 minutos finais, você pode pincelar 2 colheres (sopa) de maionese por toda a pele. Você vai ver como a pele do frango assado vai ficar mais dourada, crocante e sequinha. Assim que assar, basta retirar do forno, remover o barbante culinário e voilà!
Viu como é fácil fazer um frango assado inteiro delicioso? Uma comida tão boa e aconchegante que tem gostinho daqueles almoços em família no domingo. Depois de pronto, deixe o frango descansar por uns 10 minutinhos e sirva com um arroz branco soltinho e batatas assadas. Certeza que vai ser sucesso! Bom apetite!