Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pizza de Bacon

Rendimento

16 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo + para polvilhar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite + para untar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de fubá para polvilhar

Para a cobertura da pizza:

  • 2/3 de xícara de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada grossa
  • 2 burratas cortada grosseiramente
  • Azeitona preta azzapa a gosto
  • 1 embalagem de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Como fazer massa de pizza:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Junte a água e misture bem até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos até espumar;
  2. Na tigela da batedeira, adicione a farinha e o sal e misture bem;
  3. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura do fermento e o azeite. Mexa com uma espátula;
  4. Encaixe a tigela na batedeira com o gancho e bata em velocidade baixa por 5 minutos;
  5. Vá aumentando a velocidade da batedeira aos poucos até chegar ao máximo e bata por 15 minutos até formar uma massa lisa, descolar da tigela e enrolar no gancho;
  6. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho;
  7. Preaqueça o forno por 15 minutos a 250ºC;
  8. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada, divida a massa em 2 e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra as massas em um círculo de 30cm;
  9. Unte duas assadeiras com manteiga e a farinha de fubá;
  10. Acomode as massas na assadeira.

Como fazer pizza de bacon:

  1. Divida e espalhe o molho de tomate pelas 2 massas, deixando cerca de 1 dedo de borda sem molho;
  2. Polvilhe o queijo muçarela por cima do molho, coloque a burrata, as azeitonas e por fim, as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet;
  3. Leve ao forno em fogo alto por 15 minutos ou até formar uma bordinha dourada e crocante;
  4. Retire a pizza de bacon do forno, salpique o manjericão e sirva na sequência.

Pizza de bacon é um lanche gourmet saboroso para diversos momentos

A pizza de bacon é a receita perfeita para quem busca uma pizza gourmet para fazer um lanche em casa ou para servir no happy hour com os amigos. Preparar a receita para substituir o jantar também é uma ótima ideia! Aqui, você vai aprender  como fazer pizza caseira com bacon, preparando uma massa tradicional, com bordas crocantes e um saboroso recheio. Confira as dicas abaixo!

Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é o toque especial dessa receita

Para aprimorar o sabor da sua pizza caseira, o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é a escolha perfeita. Além de muito suculento, o ingrediente proporciona um toque de sabor singular à pizza de bacon. Outra vantagem é que o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é reconhecido por ser duplamente defumado e ter fatias grossas ideais para o seu momento gourmet, cada uma com uma ótima proporção entre carne e gordura.

Veja também: Pizza fácil: da massa ao recheio, veja 5 dicas para o preparo

Como fazer massa de pizza no liquidificador: deixe o preparo prático, mantendo o sabor gourmet

Para aprender como fazer massa de pizza em casa com facilidade, misture fermento e açúcar em uma tigela, adicione água e deixe descansar. Em outra tigela, combine farinha e sal. Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, azeite e misture. Use um liquidificador com o gancho e bata por 5 minutos em baixa velocidade, aumentando gradualmente até bater por 15 minutos, até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora. Preaqueça o forno a 250ºC por 15 minutos. Abra as massas em círculos de 30cm, coloque-as em assadeiras untadas e asse.

Veja também: 5 formas de fazer massa de pizza simples e rápida

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