Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coração de frango: receitas e dicas de preparo para saborear o melhor petisco

O preparo é simples e o resultado é saboroso e suculento

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O coração de frango é um petisco saboroso que tem conquistado cada vez mais espaço no churrasco em casa, almoço de domingo e até no jantar do dia a dia. Esse aperitivo, chamado também de coraçãozinho de frango, é versátil e permite uma ampla gama de preparações. Você pode fazer o coração de frango na airfryer, no forno ou na frigideira. 

A seguir, veja dicas e receitas que ensinam como temperar coração de frango e confira tudo que você precisa saber para preparar o melhor aperitivo!

Preciso tirar a gordura do coração de frango?

A gordura do coração de frango é um tópico que causa muitas dúvidas durante o preparo. Tirar ou não a gordura é mais uma questão de gosto pessoal do que uma regra de fato. Alguns acreditam que a gordura acrescenta sabor e suculência à  receita de coração de frango, outros preferem removê-la em busca de uma textura mais firme ou uma opção menos calórica.

Como temperar coração de frango?

Se você está buscando sugestões de como temperar coração de frango, saiba que a combinação de sal, pimenta-do-reino e alho é o ponto de partida ideal. Ainda assim, dá para explorar outros sabores de sua preferência a fim de dar um toque único ao prato.

A melhor dica, para quem quer ter praticidade, é apostar em um coração de frango que já vem temperado, como o Coração com ervas finas Seara Gourmet. Esta carne de frango é naturalmente macia e saborosa e combina com diversas ocasiões, como o churrasco gourmet.

Como temperar coração de frango para churrasco? 

Para os amantes do bom churrasco brasileiro, aprender como temperar coração de frango para churrasco é muito importante. Aqui, a sugestão é fazer uma marinada simples, combinando suco de limão, molho shoyu e uma pitada de pimenta vermelha, para aqueles que gostam de um toque mais picante. Esse tipo de tempero deixa uma camada extra de sabor ao delicioso petisco de frango.

Receitas com coração de frango são ótimas pedidas para diversos momentos

O coração de frango se adapta a uma variedade de receitas. Desde churrascos até um happy hour com os amigos, dá para servir esse aperitivo em muitos momentos. Ele também combina com eventos comemorativos, como um churrasco de aniversário, ou em ocasiões mais casuais, como um lanche da tarde. A seguir, veja 5 receitas com coração de frango para aproveitar em momentos diferentes:

  • Farofa de Coração: combina a textura crocante da farofa com o sabor rico e marcante do coração.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias