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Bacon para hambúrguer: descubra como cortar fatias finas e deixar ele crocante

Dicas infalíveis para o bacon perfeito

Por Minha Receita

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O bacon crocante é um dos toppings para hambúrguer mais amados quando o assunto é preparar um bom lanche gourmet. Além de acrescentar um sabor inconfundível, também dá crocância à receita de hambúrguer e deixa o preparo bem suculento. 

Para aproveitar a versatilidade do ingrediente, você pode fazer a maionese de bacon para hambúrguer, a farofa de bacon para hambúrguer e a geleia de bacon

A seguir, descubra como cortar bacon em fatias finas e aprenda a deixar o ingrediente ainda mais saboroso. Confira!

Escolha um bacon de qualidade para fazer seu hambúrguer gourmet

O Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet se destaca por ser feito com 100% de lombo suíno, garantindo o toque perfeito para qualquer receita. É uma excelente opção na hora de montar hambúrguer, especialmente se você está pensando em preparar o bacon frito ou uma deliciosa receita farofa de bacon para hambúrguer.

Como fazer bacon: veja dicas para cortar fatias finas e uniformes

Na hora de preparar o bacon, um pequeno truque pode fazer toda a diferença. A sugestão é fazer congelar a peça por 10 a 15 minutos no freezer, para cortá-la com precisão. Isso deixa a carne mais firme, facilitando cortes finos e uniformes. 

Além disso, usar uma faca bem afiada é fundamental. Vale lembrar também da importância de remover o couro do bacon e, ao cortar, buscar a espessura ideal para garantir aquela crocância perfeita no cozimento.

Como fritar bacon: escolha um dos métodos abaixo

1. Na frigideira:

Para fazer bacon na frigideira, basta aquecê-la em fogo médio, adicionar as fatias de bacon e cozinhar por 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas e crocantes. Mantenha a temperatura média para evitar que o bacon enrole. Use papel toalha para absorver a gordura em excesso antes de servir. 

2. Na airfryer: 

O bacon na airfryer fica crocante e sequinho. Para fazer bacon na airfryer, basta preaquecer a máquina a 200°C, colocar as fatias de bacon na cesta em uma única camada e cozinhar por 5-7 minutos. Verifique o progresso para evitar que o bacon fique muito crocante. Retire e sirva. 

3. No microondas:

O bacon no micro-ondas é a pedida certa para quem está com pressa. Para fazer bacon no microondas, coloque as fatias entre folhas de papel-toalha em um prato. Cozinhe por 2-4 minutos em potência alta, até que o bacon fique crocante. Cuidado ao retirar, pois estará quente.

Aproveite o bacon fatiado para fazer um delicioso molho de bacon para hambúrguer

A maionese de bacon para hambúrguer é perfeita para deixar o sabor do bacon ainda mais evidente dentro do lanche. Você pode preparar esse molho de bacon para hambúrguer com suco de limão, mostarda, alho, páprica, ovos, bacon e óleo em fio. Confira: 

Além disso, para finalizar a sua receita de hambúrguer gourmet, adicione outros toppings, como queijo cheddar ou gorgonzola, alface, tomate fresco e cebolas caramelizadas.

Aproveite as dicas para se aventurar na cozinha!

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