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Seara

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Sobrecoxa de Frango Assada e Arroz à Grega

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a sobrecoxa de frango:

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para o arroz à grega:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vagem macarrão cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a sobrecoxa de frango:

  1. Coloque os ingredientes da marinada em um recipiente e adicione as Sobrecoxas sem pele Seara;
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 180°C;
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve para assar por 40 minutos.

Para o arroz à grega: 

  1. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte a vagem e a cenoura e refogue até ficarem macias;
  2. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
  3. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Se necessário, acerte o sal;
  4. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 10 minutos;
  5. Coe o molho do fundo da assadeira e regue nas sobrecoxas;
  6. Sirva as sobrecoxas assadas com arroz à grega.

Sobrecoxa de frango é uma receita suculenta

Fazer a sobrecoxa assada com mostarda e arroz à grega é ideal para desfrutar de um almoço de domingo simples ou um jantar sem ter muito trabalho. Esta receita de sobrecoxa de frango faz parte das opções fáceis para experimentar. O resultado final é saboroso e pode ser uma excelente alternativa para impressionar os convidados durante um encontro familiar. A sobrecoxa de frango assada já é um prato bastante conhecido nos fins de semana dos brasileiros e fica especialmente deliciosa quando acompanhado por um arroz à grega.

Sobrecoxa sem pele Seara é o produto ideal para o preparo

A seleção de ingredientes de qualidade é fundamental para a preparação da sobrecoxa assada no forno. A Sobrecoxa sem pele Seara é proveniente de frango cultivado sem a utilização de hormônios, conforme previsto pela legislação brasileira. A embalagem do produto possibilita utilizar apenas a quantidade necessária para a sua receita, simplificando o processo de preparação. Experimente este produto em sua próxima receita de Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada com Legumes!

Sobrecoxa de frango assada é versátil e tem vários tipos de preparo

A sobrecoxa é o corte de frango perfeito para servir no almoço em família. Uma das partes de frango mais populares entre os brasileiros, traz uma carne suculenta e bastante versátil. Dá para preparar a sobrecoxa de frango na airfryer, no forno e na grelha, servida como entrada ou prato principal.

Combine a sobrecoxa de frango com os melhores acompanhamentos 

A sobrecoxa de frango assada também fica uma delícia desfiada dentro de uma Torta de Frango Marroquina, assim como em recheios de petiscos, como na receita de Bolinho de Milho Recheado de Frango.

Além dos diferentes tipos de uso, a sobrecoxa assada no forno é perfeita para servir com um Creme de Milho Gratinado, massas ao molho branco e Farofa de Cebola. Experimente a sua combinação favorita!

Veja também: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar

Receita publicada em 07 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

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