Frios e Embutidos
Macarrão ao Funghi com Chips de Pepperoni
Rendimento
2 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 embalagem de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet
- 500g de fettuccine cozido
- 2 ramos de manjericão debulhados
Para o molho
- 500ml de caldo de carne caseiro + 30ml para dissolver o amido
- 20g de funghi secchi
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a manteiga
- 50g de manteiga derretida
- ¼ xícara de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja bahia
Modo de preparo
Como fazer o molho funghi:
- Em uma tigela, junte o funghi e o vinho. Deixe hidratar por, pelo menos, 20 minutos. Escorra e pique em seguida.
- Em uma panela, aqueça 500 ml de caldo de carne caseiro. Junte o funghi picado e o sal, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em uma tigela, dissolva o amido nos 30 ml de caldo de carne e despeje cuidadosamente sobre a panela, mexendo vigorosamente para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar.
Como fazer a manteiga de laranja:
- Em uma panela, junte a manteiga derretida, o suco de laranja e as raspas da laranja bahia.
- Aqueça a mistura em fogo médio e junte o fettuccine.
- Refogue por alguns minutos e acerte o sal, caso necessário.
Como fazer o chips de pepperoni:
- Cubra um prato com papel toalha e adicione as fatias de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet lado a lado, tomando o cuidado de não deixar nenhuma fatia sobreposta. Cubra com mais papel e leve ao microondas por 2 minutos.
- Espere o pepperoni esfriar completamente para servir. Depois, é só servir o macarrão com o molho de funghi secchi e o chips de pepperoni!
Macarrão ao funghi acompanhado de chips de pepperoni: que tal apostar nessa receita em casa?
A combinação tipicamente italiana de massa e pepperoni é a sugestão perfeita para um jantar refinado para aquecer o coração nos dias mais frescos. Macarrão com cogumelo é uma dupla que dá certo porque você pode usar qualquer tipo da massa. Em nossa receita, usamos o fettuccine, famoso entre os brasileiros e que tem uma apresentação bem bonita no prato junto ao molho.
Já entre os vários tipos de cogumelos, o escolhido foi o secchi, que nada mais é do que o nome dado ao cogumelo quando está seco. Os mais comuns no Brasil são o cogumelo Shiitake e o Shimeji, que podem ser encontrados já desidratados. Fica a sua escolha! E para quem adora fazer pratos práticos e requintados, o pepperoni já fatiado vai muito além de marcar presença na tábua de frios e deixa o macarrão ao molho funghi ainda mais completo com crocância e o sabor marcante.
Manteiga de laranja dá o toque especial ao macarrão com funghi
Como se não bastasse a combinação perfeita de massa e molho funghi caseiro, um dos segredos do nosso prato é a manteiga de laranja usada no fettuccine! O suco da fruta com raspas de laranja bahia garante um sabor cítrico à massa, mas com leveza. Já a manteiga é a grande responsável por deixar o macarrão ainda mais cremoso. Experimente!
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