Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Farofa de Cuscuz com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Bacon mantinha Seara
  • 2 xícara de cuscuz de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra picadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 150g de queijo coalho em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de cuscuz com bacon

  1. Leve uma cuscuzeira com água para ferver;
  2. Enquanto a água ferve, em uma tigela misture o cuscuz, a água filtrada e o sal. Precisa formar uma farofa úmida, se necessário acrescente mais água;
  3. Quando a água ferver, acomode o cuscuz no cesto, tampe e cozinhe por 10 minutos;
  4. Retire o cuscuz da cuscuzeira, transfira para uma tigela e solte com auxílio de um garfo;
  5. Pique o Bacon mantinha Seara e frite em fogo médio em uma frigideira larga, até que doure levemente;
  6. Adicione a manteiga de garrafa, a cebola e refogue até que a cebola comece a dourar;
  7. Abra um burado no centro da frigideira e adicione a banana da terra. Frite até que comece a dourar;
  8. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  9. Adicione o cuscuz e misture muito bem;
  10. Adicione o queijo coalho em cubos, o coentro picado, acerte sal, pimenta do reino e misture bem;
  11. Desligue o fogo e sirva.

Farofa de cuscuz com bacon é uma ótima maneira de inovar no acompanhamento

A farofa de cuscuz é um acompanhamento diferente para servir em um almoço de domingo com a família. Preparado com Bacon mantinha Seara, manteiga de garrafa, cebola, alho, banana da terra, coentro e queijo coalho, a receita de farofa de cuscuz temperada fica super saborosa e traz um toque inovador para transformar uma refeição simples de domingo em família em uma ocasião ainda mais saborosa e especial.

Veja também: Sobremesas refrescantes para servir depois do almoço

Como fazer Farofa de Cuscuz: incremente a receita com Linguiça Calabresa Seara

O preparo da farofa de cuscuz leva queijo coalho, banana da terra e já fica perfeito só com o Bacon mantinha Seara. Mas se a ideia é turbinar ainda mais a receita, a dica é utilizar a Linguiça tipo calabresa Seara para elevar o sabor do prato de farofa de cuscuz. A Linguiça Calabresa Seara é feita com carnes nobres, temperada com pimenta calabresa, além de passar por um processo de defumação natural que acentua o seu sabor. Por isso, ela é perfeita para incrementar a receita de farofa de cuscuz com bacon para o acompanhar o seu almoço!

Veja também: Como fritar linguiça: 5 dicas fáceis para preparar sem respingar

Confira mais receitas de farofa com baconFarofa com bacon é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Além de deliciosa, a receita é muito versátil e pode ser preparada de diversas maneiras e combinada com vários ingredientes diferentes. Na hora de escolher um acompanhamento para o almoço do fim de semana, aqui no Minha Receita você encontra uma variedade de tipos de modo de preparo para farofa com bacon, confira e escolha a sua favorita: pode ser a Farofa de Banana com Bacon, a Farofa de Maracujá com Bacon ou a Farofa de Bacon com Vichyssoise!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos