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5 receitas de vinagrete diferentes que vão te surpreender no sabor 

Aprenda a fazer esse acompanhamento com diferentes ingredientes

Por Minha Receita

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O vinagrete é um molho muito conhecido no churrasco e geralmente é preparado com uma base de vinagre, azeite, sal e pimenta. Além desses ingredientes básicos, pode-se incluir outros elementos como cebola, tomate, pimentão, ervas frescas e até mesmo mostarda, dependendo da variação regional ou da preferência do paladar de quem vai preparar.  O tão amado vinagrete é frequentemente usado para acompanhar carnes grelhadas ou como acompanhamento para diversos pratos, proporcionando um toque ácido e aromático à comida.

No Minha Receita, você pode variar as receitas de vinagrete com ingredientes de diferentes naturezas de sabor, uns mais adocicados, outros neutros e uns mais ácidos, proporcionando sabores muito interessantes para elevar o nível dos acompanhamentos para churrasco, da feijoada ou qualquer outro prato, afinal, esse é um preparo super versátil!

Veja como fazer deliciosas receitas de vinagrete: 

1. Vinagrete de abacaxi 

Ingredientes

  • 4 fatias grossas de abacaxi
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho fatiada bem fininho
  • 1 tomate italiano sem semente picadinho
  • 3 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo:

1- Adicione as fatias de abacaxi na churrasqueira ou frigideira bem quente e grelhe por 1 minuto cada lado até ficar douradinho;

2- Retire as fatias de abacaxi e pique em cubos, dispensando o talo das fatias;

3- Transfira os cubos de abacaxi para uma tigela, tempere com suco de limão, sal, azeite e misture bem;

4- Acrescente cebola roxa, pimenta biquinho, tomate e coentro. Misture bem e leve à geladeira até servir.

Confira a receita de Linguiça com Vinagrete de Abacaxi!

2. Vinagrete de guacamole 

Ingredientes: 

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 abacate maduro cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1- Em uma tigela, junte o abacate em cubinhos, tomates picados, pimenta dedo-de-moça, vinagre, cebola, coentro/salsinha, azeite, suco de 1 limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

2- Misture todos os ingredientes e sirva ao lado da carne de sua preferência. 

Confira a receita de Lombo Suíno com Vinagrete de Guacamole!

3. Vinagrete de berinjela 

Ingredientes:

  • 1 berinjela rajada grande
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo:
1- Preaqueça a churrasqueira ou forno em temperatura média-alta;

2- Fatie a berinjela em fatias grossas de aproximadamente um dedo de espessura;

3- Regue as fatias com metade do azeite, tempere com o cominho,  sal e pimenta do reino;

4- Acomode as fatias de berinjela lado a lado na assadeira aquecida e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;

5- Retire as fatias da churrasqueira e pique em cubos. Transfira para uma tigela;

6- Regue a berinjela com o suco e as raspas do limão siciliano, o restante do azeite e o vinagre e misture bem;

7- Junte a cebola e o coentro picados, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. Depois é só servir!

4. Vinagrete de abobrinha 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas 
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho  branco
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã

Modo de preparo:
1- Corte as abobrinhas em 4 e dispense as sementes;

2- Pique as abobrinhas em quadradinhos e transfira para uma tigela;

3- Adicione a cebola, o suco de limão, o vinagre, o azeite, sal, pimenta do reino, as folhas de hortelã e misture bem;

4- Mantenha o vinagrete na geladeira até o momento de servir. 

Confira a receita de Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha

5. Vinagrete oriental 

Ingredientes: 

  • 2 pepinos comuns (retire as sementes) ou 1 japonês
  • 25ml de óleo de gergelim
  • 25ml de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 manga média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou em lâminas

Modo de preparo:

1- Corte o pepino em lascas;

2- Pique a manga em cubinhos;

3- Junte tudo em uma vasilha, menos a manga; incorpore bem;

4- Leve para a geladeira para apurar sabor por, no mínimo, 1 hora;

5- Pouco antes de servir, junte a manga;

*Dica: é opcional a troca do sal pelo shoyu. Neste caso, use o gergelim branco.

Gostou das receitas? Agora conta qual é a sua preferida! 

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