Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença entre pizza marguerita e portuguesa?

Sabores de pizza clássicos

Por Minha Receita

1/5 - (2 votos)

Você sabe o que vem na pizza marguerita? E o que vem na pizza portuguesa? Esses são alguns dos sabores que mais fazem sucesso no rodízio de pizza em casa e no encontro com os amigos em um happy hour cheio de aperitivos simples. A pizza marguerita tem um sabor suave e muito fresco ao mesmo tempo. Já a pizza portuguesa possui ingredientes variados que remetem às cores da bandeira de Portugal (amarelo, preto, branco, verde e vermelho) – daí vem o nome da receita.

Quer saber qual é a diferença entre esses dois sabores de pizza? Continue lendo!

Afinal, o que vem na pizza marguerita?

A clássica pizza italiana é composta por uma base de massa de pizza macia, regada com molho de tomate fresco, queijo muçarela e folhas frescas de manjericão, proporcionando um aroma inconfundível. O azeite de oliva extra virgem pode ser adicionado para dar o toque final, realçando os sabores da pizza de marguerita. Para personalizar a receita do seu jeito, coloque rodelas de tomate e outros tipos de muçarela, como a mozzarella de búfala:

Veja também: Pizza de frigideira: receita simples para fazer um lanche delicioso com frios

Pizza de portuguesa leva ovos, presunto, cebolas, ervilhas frescas e azeitonas pretas

A pizza portuguesa é tradicionalmente coberta com molho de tomate, queijo muçarela e presunto. No entanto, para seguir as mesmas cores da bandeira de Portugal, o que a torna verdadeiramente portuguesa é a adição das azeitonas verdes ou pretas, do ovo, do tomate e da cebola. Algumas versões, inclusive, são feitas com pimentão verde e vermelho.

Para facilitar o preparo da sua pizza, a dica é investir na Pizza portuguesa Seara que já vem pronta pré-assada em forno de pedra como na receita clássica portuguesa. Sua porção é ideal para servir bem toda a família!

Qual a diferença entre pizza marguerita e portuguesa?

Além dos ingredientes, a origem dos preparos também é um ponto de distinção entre os sabores. A pizza marguerita destaca a tradição italiana através de ingredientes que lembram as cores da bandeira do país (verde, branco e vermelho). Ambas são irresistíveis à sua maneira, cativando os amantes de pizza com sua singularidade. A dica é aproveitar as duas!

Veja também: Pizza de frigideira com 3 ingredientes: lanche fácil e rápido de fazer

Os comentários estão desativados.

1/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Purê de abóbora servido emm uma cumbuca preta.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Com quantos anos você descobriu que não precisa descascar e cozinhar abóbora para fazer purê?

copo de água com limão taiti e limão siciliano
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pode tomar água com limão todos os dias? Veja os benefícios e os efeitos dessa prática no organismo

molho tártaro dentro de pote de vidro, servido dentro de um prato de maneira com limão fatiado
02.Apr

Dicas de Cozinha

Molho tártaro: aprenda a fazer o molhinho perfeito para peixes e frutos do mar

Peixes na churrasqueira
02.Apr

Dicas de Cozinha

Churrasco de Páscoa: dicas para fazer pescados assados na churrasqueira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.