Aves

Seara

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Peito de Frango com Salada Caesar

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a Salada Caesar

  • 1 Bife de Peito de Frango Orgânico Seara;
  • 100 g de alface-romana;
  • 30 g de croutons;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 60 ml de vinagre de caju;
  • 15 g de sal refinado;
  • 100 g de abobrinha;
  • 40 g de queijo parmesão;
  • 50 ml de mostarda dijon;
  • 400 ml de azeite;
  • 50 ml de gema pasteurizada;
  • 20 g de anchova;
  • 20 g de alho;
  • 20 ml de água.

Para o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara

  • 50 ml de azeite;
  • 15 g de alho batido;
  • 2 g de pimenta-do-reino preta;
  • 4 g de semente de coentro;
  • 3 g de colorau;
  • 2g de cominho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Salada caesar:

  1. Descasque o alho e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador muito bem e adicione o azeite aos poucos. Reserve em um recipiente apropriado;
  3. Monte a salada no prato, colocando as folhas por todo o prato e o molho por cima;
  4. Rale o queijo parmesão em cima das folhas com molho;
  5. Finalize com croutons.

Bife de frango:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do tempero e adicione o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara. Misture tudo e reserve;
  2. Leve o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara para uma frigideira e grelhe até dourar;
  3. Deixar descansar e fatie;
  4. Sirva acompanhado da salada caesar.
  5. Bom apetite!

Peito de Frango + Salada Caesar: uma combinação refrescante e nutritiva

Se você está procurando por uma receita rica em nutrientes que fornece energia para aguentar o tranco do dia a dia, o peito de frango com salada caeser é a escolha certa! Aqui, o peito de frango entra como uma proteína magra que vai promover saciedade. Já a salada será responsável por garantir que seu organismo também receba ferro, vitaminas e fibras.

Além disso, a salada Caesar é refrescante e deliciosa! Feita com alface-romana, queijo parmesão, abobrinha, anchovas, alho, croutons, molho e especiarias, este acompanhamento é uma opção ideal para dias mais quentes. E quando combinada com o frango, pasmem! O resultado é uma receita saudável e equilibrada em textura, sabor e suculência!

Substitua a salada pelo vinagrete para obter um sabor diferenciado!

Caso você não seja o maior fã de salada caesar, não tem problema! Sinta-se livre para experimentar as mais variadas montagens de saladas e os mais diversos temperos.

A sugestão do Minha Receita é o vinagrete oriental, uma salada prática e saborosa. Feito com pepino japonês, manga, óleo de gergelim, azeite de oliva, vinagre de arroz, gergelim, sal e pimenta-do-reino, essa salada vinagrete surpreende no sabor e suculência, sendo uma opção refrescante e inovadora para variar o cardápio da semana. Experimente!

Recorra à marinada para deixar o frango ainda mais saboroso

Quando vivemos uma rotina corrida, o tempo destinado para temperar os ingredientes pode ser limitado. O maior problema disso é que alguns preparos podem não ficar tão saborosos como poderiam justamente por não entrar tempo suficiente em contato com as especiarias responsáveis por atribuir mais sabores e aromas.

Por isso, nossa dica é recorrer às marinadas para frango! Excelentes para temperar qualquer tipo de carne, as marinadas são feitas a partir de uma mistura de temperos, como ervas finas, pimenta, azeite, limão e alho. Com a técnica da marinada, você poderá realçar o sabor e a suculência do frango com antecedência. Basta deixar o bife marinando na mistura na noite anterior e depois é só levar para a panela. Teste e se surpreenda!
Publicada em 30 de dezembro de 2020
Atualizada em 20 de março de 2024

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