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Como aproveitar a sobra do churrasco para o lanche? 7 ideias deliciosas!

Receitas fáceis e muito saborosas

Por Minha Receita

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Depois de reunir a família e os amigos, o churrasco em casa rende sobras de carnes, linguiças e cortes de frango que não foram aproveitados durante o evento. Essa é a vantagem de fazer um churrasco bom e barato: as carnes rendem bastante e saem por um preço acessível! Para aproveitar as sobras na hora do lanche, você pode preparar um sanduíche de churrasco, um pão de alho recheado e até espetinhos. A seguir, confira 7 ideias deliciosas!

1) Como aproveitar a sobra de churrasco para o lanche? Prepare um sanduíche 

O Sanduíche de Churrasco é uma receita suculenta que aproveita as sobras da Linguiça chimichurri churrasco Seara e da Picanha suína temperada churrasco Seara assadas na churrasqueira. Basta fatiar as carnes em pedaços finos e montar o sanduíche com pão de sua escolha, adicionando a carne, fatias de queijo bola derretido, maionese de coentro e abacaxi grelhado.

2) Aproveite as sobras de linguiça para fazer um pão de alho recheado

Saboroso e muito prático de preparar, o Pão de Alho Caseiro com Linguiça é uma ótima opção de lanche da tarde! O preparo tem um sabor marcante e aproveita uma  linguiça fina fatiada no recheio, que deixa um gostinho de defumado. Veja como aproveitar as sobras da Linguiça Fininha Defumada Seara nessa receita:

3) Com as sobras do churrasco completo, você pode para preparar espetinhos variados

As receitas de espetinho são ótimas opções para aproveitar as sobras das carnes que ficam na churrasqueira. Uma boa dica, inclusive, é fazer isso com a Salsicha para Grelha Seara: basta juntar 2 pedaços de salsicha com 1 pétala de cebola roxa, 1 pimenta jalapeño, 1 cubo de pimentão e terminar o espetinho com 2 pedaços de salsicha. Confira o modo de preparo completo do Espetinho de Salsicha:

4) As sobras de linguiça do churrasco caseiro podem virar um delicioso choripán na airfryer

O choripan é um tipo de pão com linguiça argentino, servido em churrascos, lanches e happy hours. O preparo é simples de fazer e aproveita vários tipos de linguiça para churrasco, inclusive o Bife de Linguiça com Chimichurri Seara, que pode ser assado na airfryer.

5) Aposte no pão de cebola com coração para aproveitar as sobras de cortes de frango

O coração de frango é um dos cortes mais saborosos do churrasco brasileiro. O aperitivo costuma ser servido em espetinhos, mas quando há sobras da carne é possível aproveitá-la em receitas de sanduíche caseiro. Veja como fazer um Pão de Cebola com Coração de Frango para o lanche: 

6) Prepare uma torta de churrasco com as sobras das carnes

Sabia que há muitas receitas de massa de torta salgada que você pode rechear como quiser?! Essa é uma das melhores ideias para aproveitar as sobras das carnes de churrasco, que ficam deliciosas em uma massa de torta pronta ou caseira, com requeijão e queijo ralado. Confira: 

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • ¾ de xícara de óleo 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada e ½ de açúcar
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

  • Sobras de churrasco picadas
  • 150g de requeijão cremoso 
  • 100g de queijo ralado

Modo de preparo:

Passo 1 – No liquidificador, junte os ovos, o leite, óleo, farinha de trigo, o parmesão, o açúcar e sal;

Passo 2 – Bata em velocidade média, parando o liquidificador para mexer com uma espátula, se necessário;

Passo 3 – Adicione o fermento e bata só para incorporar. Reserve;

Passo 4 – Despeje a massa em uma forma untada, espalhe o requeijão cremoso e adicione coloque as carnes picadas; 

Passo 5 – Espalhe o queijo ralado por cima para gratinar; 

Passo 6 – Leve ao forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

7) Aproveite as sobras de carnes de churrasco para fazer um delicioso arroz carreteiro

O Arroz Carreteiro é um prato clássico que costuma ser feito com o que sobrou do churrasco caseiro, como sobras de frango, carne, porco e linguiças temperadas. Confira como preparar: 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Sobras de churrasco 
  • Azeite o quanto baste
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite até amolecer; 

Passo 2 – Junte o pimentão e deixe refogar mais um pouco;

Passo 3 – Adicione os tomates, o arroz e cubra com água; 

Passo 4 – Cozinhe até a água secar e o arroz ficar no ponto que você deseja; 

Passo 5 – Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte as carnes picadas;

Passo 6 – Misture bem e salpique cheiro-verde para servir.

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