Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Costelinha de porco: veja a melhor maneira de preparar uma carne suculenta

Modo de preparo simples e resultado irreistível!

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

A costelinha de porco está entre os cortes de carne suína mais requisitados, não apenas para o churrasco de fim de semana, como também para as receitas do dia a dia, dada sua versatilidade e sabor delicioso. Apostar na costela de porco assada é uma ótima escolha, inclusive, para o almoço de domingo, especialmente pela facilidade de combinação com variados molhos para costela, temperos e acompanhamentos. A seguir, veja tudo que você precisa saber para preparar a melhor costela de porco! 

Use a Costela Suína Congelada Seara para fazer uma costelinha de porco suculenta

A Costela Suína Congelada Seara vai te ajudar a preparar uma deliciosa costelinha de porco. Com sua textura macia que desmancha na boca, esta carne chega até você sem tempero, proporcionando a liberdade de criar o tempero para costela com os ingredientes que você quiser. Ao assar no forno, a Costela Suína Congelada Seara revela sua suculência única, tornando o prato bem mais apetitoso. Escolher uma carne de qualidade é o primeiro passo para garantir uma costela de porco assada de dar água na boca! 

Aposte no dry rub para fazer costela de porco no forno e deixar a carne suculenta

Que tal elevar o sabor da sua costelinha de porco investindo no dry rub para costela? Esse método consiste em aplicar uma mistura de temperos secos diretamente na carne, dando mais aroma e sabor, principalmente durante o cozimento. O dry rub destaca os sabores naturais da carne, enquanto a textura da costela de porco assada permanece suculenta por dentro. Essa é uma forma de temperar costelinha diferente das marinadas líquidas para carne suína

Confira a melhor maneira de deixar a costelinha de porco suculenta

Para fazer uma costelinha de porco perfeita, onde a suculência e o sabor se encontram, a dica é apostar numa mistura de temperos como café, pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, açúcar mascavo, açúcar comum, alho em flocos, cominho e pimenta caiena. Essa combinação singular deixa a sua costela de porco no forno com uma crosta bem dourada e um sabor surpreendente! Veja como fazer costela de porco suculenta:

Ingredientes:

  • 1 Costela Suína Congelada Seara
  • ¼ xícara de café solúvel 
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de páprica defumada
  • 5 colheres de sopa de sal
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de alho em flocos
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 ramo de louro
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o café, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar comum, o alho em flocos, o cominho, a pimenta caiena e misture bem;
  2. Depois de descongelar a Costela Suína Congelada Seara, seque-a bem com papel absorvente e espalhe a mistura de especiarias e café por toda extensão da costela, esfregando bem os temperos. Depois, reserve;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um tabuleiro, espalhe os ramos do maço de alecrim, do tomilho, as folhas do louro e o pau de canela. Acomode a costela por cima das ervas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 230ºC. Retire o alumínio do tabuleiro, acomode as cenouras no entorno da costela, regue com azeite, sal e pimenta-do-reino. Volte com o tabuleiro para o forno e asse por mais 25 minutos;
  5. Retire do forno e sirva a costela acompanhada das cenouras.

Veja mais dicas no vídeo abaixo!

Viu como é simples? Aproveite para testar a receita de costelinha de porco no forno agora mesmo! 

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Tender assado com abacaxi disposto em fatias dentro de uma metade do abacaxi.
22.Nov

Aves

30 sugestões de pratos para uma ceia de Ano Novo simples e barata

Fiesta Seara servido com cuscuz em um prato redondo.
22.Nov

Aves

Comidas para ceia de Natal: 35 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.