Frios e Embutidos
Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 200g de Salame Tipo Italiano Seara Gourmet cortado em cubos
- 800g de farinha de trigo
- 400g de arroz cozido
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 250ml de leite morno
- 10g de açúcar
- 5g de sal
- 200g de queijo da canastra picadinho
- 2 ramos de alecrim fresco debulhados
- 15g de fermento biológico seco
- 2 gemas
Modo de preparo
Como fazer pão recheado com salame:
- Em um liquidificador, bata o arroz, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até formar um creme;
- Transfira o creme para uma tigela, junte o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, o queijo e o alecrim e misture;
- Junte as farinhas aos poucos, sovando até que fique uma massa lisinha. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido da luz e morno, até dobrar de volume;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes, transfira para formas de pão e pincele as gemas na superfície;
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado;
- Retire do forno e aguarde pelo menos 10 minutos para desenformar;
- Fatie e sirva regando com azeite.
Receita de pão recheado com salame é uma ótima opção de lanche gourmet
Entre os embutidos tradicionais, o salame italiano está no topo da lista de preferência dos brasileiros. Sabe por quê? Além do sabor irresistível, ele é prático e combina com diferentes tipos de preparos e ocasiões, como os pães recheados. Com o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, você pode incrementar sanduíches artesanais e lanches deliciosos. Também pode montar uma tábua de frios especial ou, então, enriquecer uma variedade de receitas como tortas, massas e o que mais a sua criatividade permitir.
Prepare o pão caseiro recheado utilizando arroz cozido
O uso do arroz como base dá uma textura única ao pão recheado, enquanto o salame e o queijo da canastra trazem um toque rústico e marcante, ideal para quem aprecia sabores autênticos. Para fazer a massa, a dica é preparar o pão caseiro recheado no liquidificador! Você só precisa bater os ingredientes até formar um creme para depois adicionar o recheio.
Veja também: Pão de água sem sovar é um sucesso! Aprenda a fazer a receita
Salame Tipo Italiano Seara Gourmet dá mais sabor e qualidade para as suas receitas
O pão recheado com salame fica uma delícia por conta da adição de um ingrediente especial, o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet. Esse produto é feito artesanalmente sob um cuidadoso processo de maturação lenta (45 dias) com vinho. Como se isso não bastasse, a receita de salame ainda é italianíssima, ideal para quem aprecia sabores típicos da Itália.
Como tem um sabor mais encorpado, o pão caseiro recheado combina bem com um brunch, servido como o centro das atenções ao lado de frutas, sucos e outras opções leves. Pequenos pedaços do pão de arroz recheado podem ser oferecidos em festas pequenas, funcionando como uma entrada criativa e saborosa.
Dicas para sovar a massa do pão recheado até ficar lisa
– Após bater os ingredientes (arroz cozido, fermento, sal, óleo, leite e açúcar), transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada;
– Adicione a farinha e comece a sovar com as duas mãos, empurrando a massa para frente com a palma das mãos. Dobre a massa ao meio e gire um quarto de volta. Repita esse processo por cerca de 10 a 15 minutos;
– A massa estará no ponto ideal quando ficar elástica e não grudar mais nas mãos nem na superfície. Ao apertar com os dedos, ela deve retornar lentamente à sua forma, demonstrando que o glúten foi bem desenvolvido.
Com a massa bem sovada e lisa, o resultado será um pão de arroz leve, macio e com uma textura perfeita para harmonizar com o recheio de salame e queijo canastra!
Publicada em 04 de novembro de 2020.
Atualizada em 09 de setembro de 2024.
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