Aves

Seara

Aves

Frango com Molho de Manjericão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 700g de Peito sem Pele Bandeja Seara;
  • 1 xícara de manjericão fresco;
  • 1 noz-moscada;
  • 1/4 de xícara de leite;
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 e 1/2 colher de sal;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de óleo;
  • 4 torradas.

Modo de preparo

  1. Prepare o molho no liquidificador usando as folhas de manjericão, 1/2 colher de sal, 1 dente de alho, a noz-moscada e leite até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
  2. Tempere os filés de frango com 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sal.
  3. Numa frigideira média, em fogo médio, derreta a manteiga no óleo.
  4. Acrescente os filés, abaixe o fogo, tampe a frigideira e refogue os filés até que fiquem macios, virando-os de vez em quando.
  5. Disponha as torradas em uma travessa, formando uma base.
  6. Arrume o frango sobre as torradas e finalize o prato com um pouco do molho de manjericão por cima de cada filé.
  7. Sirva com o molho restante à parte.

Quais os benefícios do manjericão?

O manjericão possui vitaminas, minerais, fitonutrientes e também químicos naturais conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso, ele estimula a memória, melhora a pele e ainda, alivia o estresse.

Como fazer molho de manjericão?

O molho do nosso prato é bem simples de ser feito. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até se obter uma mistura homogênea. Não há nenhum mistério. E você também pode usar o molho de manjericão para carnes de outros animais, como as receitas com filé mignon suíno, por exemplo.

O molho de manjericão é o segredo da receita

O molho de manjericão é muito comum na culinária italiana, sobretudo combina perfeitamente com aves e carnes, deixando-as mais macias e saborosas. Pode ser facilmente adaptado para refeições simples do dia a dia, acompanhando aquela macarronada ou na finalização de pratos mais requintados para um jantar romântico, por exemplo.

Sirva os frangos com torradas para garantir mais crocância

Tem mais um truque para o sucesso da refeição: servir os frangos sobre torradas, garantindo a crocância. Depois, é só saborear essa delícia! Para não errar, é importante escolher uma torrada de sua preferência, que pode ser tanto uma versão mais tradicional quanto as clássicas torradas de canapé.

Essa receita é uma ótima oportunidade de aproveitar aquelas torradinhas que sobraram da última festa e ficaram esquecidas no armário. Assim, você garante o aproveitamento máximo de ingrediente e evitar que elas fiquem murchas.

Receitas com frango também combinam com tomate e outros recheios

Se você gosta de receitas com frango, precisa experimentar também a receita de Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala! Tem a mistura perfeita do molho com ervas-frescas com o autêntico sabor da muçarela de búfala, capaz de transformar qualquer refeição num verdadeiro momento gourmet.

Publicada em 7 de setembro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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