Aves

Seara

Aves

Moela de Frango Cozida no Vinho

Rendimento

3 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 6 xícaras de Moela de Frango Orgânico Seara
  • 1L de água
  • 10 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de vinagre de maçã
  • 3 folhas de louro
  • ¼ de xícara de sal fino
  • 2 colheres de sopa de pimenta de reino preta moída
  • 1 cebola branca picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ¼ xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de tomate sem pele
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 5 colheres de sopa de cebolinha
  • 5 colheres de sopa de salsa

Modo de preparo

  1. Cozinhe as moelas com água, alho, vinagre, louro, um pouco de sal e pimenta do reino na panela de pressão por 12 minutos. Reserve o caldo e as moelas.
  2. Em uma panela reforgue a cebola com o azeite, quando começar a dourar, adicione o vinho tinto e deixe reduzir um pouco.
  3. Adicione o tomate sem pele em cubos e o extrato de tomate e cozinhe até desmanchar
  4. Adicione o shoyu e um pouco do caldo do cozimento da moela. Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até engrossar, acerte o sal e a pimenta se necessário.
  5. Finalize com salsa e cebolinha. Sirva com pão.

Moela de frango cozida no vinho é uma forma de inovar no prato tradicional

A moela de frango é um ingrediente versátil e nos permite inovar em pratos tradicionais, como esta receita de moela de frango cozida no vinho tinto, que adiciona um sabor especial e refinado a este que pode ser servido como principal,  garantindo uma refeição nutritiva e saborosa para o dia a dia, como aperitivo, ao lado de fatias de pão, e ainda pode protagonizar um suculento sanduíche de moela de frango – opção perfeita para receber amigos em casa com uma cerveja gelada e drinks.

Receita com moela de frango para o almoço combina com acompanhamentos variados

Para quem escolher preparar esta receita no almoço ou jantar com a família, a moela de galinha tem o diferencial de poder ser servida com diferentes acompanhamentos, dependendo da ocasião e da sua preferência. Com arroz branco e salada, se torna um almoço simples para toda a família, com batatas coradas, vira um jantar rápido e delicioso. O importante é experimentar diferentes combinações até encontrar a sua favorita.

Moela de frango Orgânica Seara é a melhor escolha para uma receita de dar água na boca

Quer aprender como fazer moela de frango perfeitamente? O segredo é escolher uma carne macia e suculenta, que desmanche na boca e tenha muito sabor. A Moela de Frango Orgânico Seara faz sucesso nas cozinhas por ser saudável, versátil e deliciosa, além de ser proveniente de frangos criados de forma livre e com alimentação orgânica. É uma fonte de proteína acessível que pode ser utilizada em diversas receitas para o almoço e jantar, como a receita de Moela de Frango Refogada com Escarola, e como aperitivo fácil de fazer, seja em forma de moela de frango ao molho ou moela acebolada.

Receita atualizada em 23 de março de 2022

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