Frios e Embutidos
Quiche de Lombo Canadense com Gorgonzola e Pera
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a quiche
- 1 embalagem de Lombo canadense fatiado Seara Gourmet
- 1 Massa base de torta Massa Leve
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 peras portuguesas fatiadas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150g de queijo gorgonzola
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
Para a salada
- Folhas de alface frisée a gosto
- Folhas de alface mimosa
- Folhas de radiccho roxo
- Folhas de rúcula
- 30g de pinoli torrado
Para o molho
- Suco de 1 limão siciliano
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer quiche de lombo canadense:
Para a quiche
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Abra a Massa base de torta Massa Leve e acomode em uma forma para quiche com fundo removível, apertando a massa delicadamente contra a forma para ajustar;
- Corte o excesso de massa e com auxílio de um garfo, fure o fundo e lateral. Leve ao forno por 10 minutos;
- Retire a massa pré-assada do forno e espere esfriar;
- Derreta a manteiga em uma frigideira larga em fogo médio;
- Adicione a pera fatiada tomando o cuidado de não sobrepor as fatias. Se necessário, faça por partes;
- Salpique o açúcar e caramelize as fatias de pera, balançando a frigideira para que caramelizem por igual. As peras devem ficar cozidas, porém ainda firmes;
- Esfarele o queijo gorgonzola e acomode no fundo da massa pré-assada;
- Organize as fatias de pera e o Lombo canadense fatiado Seara Gourmet por cima do gorgonzola;
- Em uma tigela grande adicione os ovos, o creme de leite e bata bem até formar um creme liso;
- Tempere com noz moscada, sal e transfira o creme para a forma com o queijo, o lombo canadense e as peras;
- Leve a quiche para o forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que infle e doure.
Para o molho
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Finalização
- Sirva a quiche acompanhada com o mix de folhas e o pinoli, regando com o molho.
Quiche de lombo com gorgonzola e pêra combina com momentos especiais
Na hora de organizar uma ocasião especial e preparar um cardápio sofisticado, existem diversas opções de pratos que são fáceis de fazer em casa e que o resultado fica irresistível. Quer ver?
Você pode apostar em entradas requintadas e receitas de risoto, por exemplo, ou fazer uma quiche deliciosa para o almoço e o jantar. A quiche de lombo canadense com gorgonzola e pêra é uma excelente sugestão para servir em um almoço especial ou surpreender alguém com um jantar romântico em casa. Confira abaixo!
Como fazer quiche de lombo canadense: receita é simples e descomplicada
A massa caseira da quiche geralmente é a parte que mais gera dúvidas na hora de preparar a receita. No entanto, essa etapa é muito simples pois é feita com a Massa base de torta Massa Leve, que vai deixar o passo a passo mais fácil. Aproveite!
Recheio de quiche fica muito mais saboroso com Lombo Canadense Seara Gourmet
Para incrementar o recheio da quiche e combinar perfeitamente com os sabores marcantes do queijo gorgonzola e da pêra, a dica é apostar no Lombo canadense fatiado Seara Gourmet, que é feito com partes nobres da carne suína, juntamente com temperos e condimentos exclusivos, além de ser levemente defumado e possuir sabor único. O lombo canadense vai deixar a quiche muito mais saborosa.
O que servir com quiche de lombo canadense? Receita combina com saladas!
Que tal complementar a quiche de lombo com uma salada verde fresquinha feita com um mix de folhas e pinoli? Além disso, o molho para salada não poderia ficar de fora: a receita mostra o passo a passo de uma opção suculenta, preparada com limão siciliano, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta. Você ainda pode optar por incrementar a Salada Verde com Presunto Cru Italiano!
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