Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Quiche de Lombo Canadense com Gorgonzola e Pera

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a quiche

Para a salada

  • Folhas de alface frisée a gosto
  • Folhas de alface mimosa
  • Folhas de radiccho roxo
  • Folhas de rúcula
  • 30g de pinoli torrado

Para o molho

  • Suco de 1 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer quiche de lombo canadense:

Para a quiche

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a Massa base de torta Massa Leve e acomode em uma forma para quiche com fundo removível, apertando a massa delicadamente contra a forma para ajustar;
  3. Corte o excesso de massa e com auxílio de um garfo, fure o fundo e lateral. Leve ao forno por 10 minutos;
  4. Retire a massa pré-assada do forno e espere esfriar;
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira larga em fogo médio;
  6. Adicione a pera fatiada tomando o cuidado de não sobrepor as fatias. Se necessário, faça por partes;
  7. Salpique o açúcar e caramelize as fatias de pera, balançando a frigideira para que caramelizem por igual. As peras devem ficar cozidas, porém ainda firmes;
  8. Esfarele o queijo gorgonzola e acomode no fundo da massa pré-assada;
  9. Organize as fatias de pera e o Lombo canadense fatiado Seara Gourmet por cima do gorgonzola;
  10. Em uma tigela grande adicione os ovos, o creme de leite e bata bem até formar um creme liso;
  11. Tempere com noz moscada, sal e transfira o creme para a forma com o queijo, o lombo canadense e as peras;
  12. Leve a quiche para o forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que infle e doure.

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Finalização

  1. Sirva a quiche acompanhada com o mix de folhas e o pinoli, regando com o molho.

Quiche de lombo com gorgonzola e pêra combina com momentos especiais

Na hora de organizar uma ocasião especial e preparar um cardápio sofisticado, existem diversas opções de pratos que são fáceis de fazer em casa e que o resultado fica irresistível. Quer ver? 

Você pode apostar em entradas requintadas e receitas de risoto, por exemplo, ou fazer uma quiche deliciosa para o almoço e o jantar. A quiche de lombo canadense com gorgonzola e pêra é uma excelente sugestão para servir em um almoço especial ou surpreender alguém com um jantar romântico em casa. Confira abaixo!

Como fazer quiche de lombo canadense: receita é simples e descomplicada 

A massa caseira da quiche geralmente é a parte que mais gera dúvidas na hora de preparar a receita. No entanto, essa etapa é muito simples pois é feita com a Massa base de torta Massa Leve, que vai deixar o passo a passo mais fácil. Aproveite!

Recheio de quiche fica muito mais saboroso com Lombo Canadense Seara Gourmet

Para incrementar o recheio da quiche e combinar perfeitamente com os sabores marcantes do queijo gorgonzola e da pêra, a dica é apostar no Lombo canadense fatiado Seara Gourmet, que é feito com partes nobres da carne suína, juntamente com temperos e condimentos exclusivos, além de ser levemente defumado e possuir sabor único. O lombo canadense vai deixar a quiche muito mais saborosa.

O que servir com quiche de lombo canadense? Receita combina com saladas!

Que tal complementar a quiche de lombo com uma salada verde fresquinha feita com um mix de folhas e pinoli? Além disso, o molho para salada não poderia ficar de fora: a receita mostra o passo a passo de uma opção suculenta, preparada com limão siciliano, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta. Você ainda pode optar por incrementar a Salada Verde com Presunto Cru Italiano!

 

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