Aves
Frango ao Curry com Banana da Terra
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Para o frango ao curry:
- 1 embalagem de Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico fatiados
- 1L de leite do coco
- 3 vagens de cardamomo levemente abertas
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de semente de cominho
- 1 colher de chá de óleo de coco
- ½ maço de cebolinha fatiada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de talo de coentro picado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- Suco de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- 1/3 xícara de castanha de caju picada e torrada
- Sal a gosto
Para a Banana da Terra frita:
- 4 bananas-da-terra fatiadas
- 4 colheres de sopa de óleo de canola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer frango ao curry com leite de coco
- Em uma panela pequena, junte o leite de coco, o cardamomo, a semente de cominho e o louro. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue o fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
- Tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico, já fatiados, com sal. Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o óleo de coco e doure os filés.
- Junte a cebola, a cebolinha, o gengibre e o talo de coentro e refogue até a cebola murchar.
- Adicione o curry e metade da castanha de caju e mexa até incorporar.
- Baixe o fogo para o mínimo, junte o caldo de leite de coco reservado, o suco de limão, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo, junte a castanha de caju restante e o coentro picado. Sirva quente.
Como fazer a banana da terra frita:
- Tempere as fatias de banana da terra com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Junte o óleo e frite as fatias de banana até estarem douradas de ambos os lados. Sirva quente.
Que tal experimentar um prato que mistura os sabores indiano e africano? O frango ao curry, presente na culinária asiática, aparece acompanhado da banana-da-terra, originária da África e que fica uma delícia quando grelhada e temperada com sal e pimenta-do-reino. Perfeito para os amantes do paladar agridoce! O curry já foi estrela de vários pratos por aqui, como o frango ao curry com arroz de coco e o frango ao curry e manjericão. Já deu para perceber que o curry combina superbem com o frango, não é? Desta vez, trouxemos filés de coxa e sobrecoxa de frango orgânico para deixar sua refeição ainda mais saudável.
Leite de coco e castanhas de caju são os diferenciais da receita
Nesta receita, usamos curry em pó mas intensificamos ainda mais seu sabor com especiarias frescas, como cardamomo, cominho, coentro e gengibre. Já o leite de coco é misturado ao molho para dar ainda mais cremosidade ao curry. E se você adora a textura crocante, aqui vai a finalização de excelência: castanha de caju picada e torrada para abrasileirar o prato!
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