Aves

Seara

Aves

Escondidinho de Frango em Cubos

Rendimento

2 porções

Preparo

1h40m

Ingredientes

Para o frango com nata

  • 3 xícaras de Filé de Frango em Cubos Seara
  • ½ xícara de cebola branca fatiada
  • 3 pimentas dedo-de-moça em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho processados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de colorau
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 ¼ xícaras de leite
  • ½ xícara de polvilho doce

Para o Escondidinho

  • 1 xícara de Filé de Frango em Cubos Seara com nata
  • 2 xícaras de purê de mandioca
  • ¼ xícara de requeijão
  • ¼ xícara de queijo coalho ralado
  • 1 pedaço de abóbora para decorar

Modo de preparo

Para o frango com nata

  1. Cozinhar o frango com água ou caldo de frango. Após o cozimento, deixar esfriar e cortar em cubos médios;
  2. Aquecer uma panela grande e adicionar azeite. Quando aquecer, colocar a cebola branca em cubos e refogar bem;
  3. Adicionar o alho processado e a pimenta dedo-de-moça;
  4. Colocar o frango em cubos e refogar bem e com os temperos secos;
  5. Adicionar o creme de leite. Com cuidado, cozinhar bem e espessar com polvilho doce e leite. Provar o sal, se necessário ajustar;
  6. Montar o escondidinho.

Para o escondidinho

  1. Colocar o purê de mandioca com o auxílio de uma colher no fundo da cumbuca;
  2. Rechear com o filé de frango em cubos, em cima do frango colocar o requeijão;
  3. Cobrir com o purê de mandioca, fechando total a cumbuca;
  4. Em cima, colocar o queijo coalho ralado e um pedacinho da abóbora no centro;
  5. Assar por 15 minutos à 230 graus, ou até dourar.

Escondidinho de frango com batata é um almoço fácil e delicioso para o fim de semana

O almoço de domingo combina com comida caseira, cremosa e saborosa. O escondidinho de frango é a aposta perfeita porque é um prato que fez parte da infância de muitas pessoas e sempre traz boas memórias, além de ser delicioso e muito fácil de fazer no dia a dia, para um almoço fácil e prático com frango. Apostar no escondidinho de frango em cubos em vez da versão tradicional, com frango desfiado, é uma forma de experimentar uma nova consistência sem perder o sabor nostálgico do prato. Com os temperos certos e uma massa de batata bem macia, o resultado vai surpreender todo mundo no almoço em família.

Como fazer escondidinho de frango: conheça a receita rápida e irresistível para o almoço em família

O segredo do escondidinho de frango simples mas irresistível está na escolha da proteína. Nesta receita, apostamos no Filé de peito em cubos Seara para garantir praticidade, sabor e muita maciez ao recheio. Temperos para frango como cebola, alho, pimenta, cúrcuma, salsa e cebolinha também fazem toda a diferença na preparação da receita de escondidinho de frango. Para conquistar uma consistência de frango cremoso, adicione creme de leite na panela. Se quiser engrossar o caldo, polvilho doce e leite podem ajudar.

Para montar o escondidinho, cubra o fundo de uma travessa ou refratário com purê de batata ou de mandioca. Recheie com o frango cremoso e cubra com o restante do purê. Para finalizar, um pouco de queijo ralado e cheiro verde dão um toque de cor. Leve ao forno para dourar e sirva com arroz, legumes cozidos ou uma boa salada.

Receita de escondidinho de frango pede acompanhamentos saborosos

Pratos com frango são muito versáteis e combinam com diversos acompanhamentos. Como o escondidinho de frango já é um receita cremosa, vale a pena brincar com texturas e sabores diferentes. Por isso, nossa sugestão é preparar um arroz branco soltinho e uma salada de cenoura com vagem cozida no vapor bem rapidinho. Acerta o sal e a pimenta do reino moída e está pronta sua receita!

Receita atualizada em 07 de abril de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves