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Strogonoff de frango: 7 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso

Sugestões para o preparo perfeito

Por Minha Receita

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O strogonoff de frango é um prato tradicional da culinária russa tão bem recebido no Brasil que se tornou uma receita extremamente comum na alimentação brasileira! Feito com frango em cubos ou vegetais e um molho à base de creme de leite, esse preparo esbanja praticidade e, por isso, é realmente fácil de preparar. A união de sabor e praticidade em uma “garfada” só faz da receita de strogonoff de frango uma opção de almoço simples e gostoso e um jantar prático para o dia a dia

Se você ainda não sabe como fazer strogonoff de frango, aproveite esse momento para descobrir os 7 segredos que tornam o prato maravilhoso. Acompanhe as dicas do post!

Confira também: 10 receitas com frango econômicas e saborosas para o dia a dia

1) Strogonoff de frango simples fica mais gostoso com peito de frango

Apesar do strogonoff ser uma receita teoricamente simples, isso não anula a importância de escolher ingredientes adequados e de qualidade para prepará-la. É por isso que a escolha do tipo de carne de frango é crucial para o resultado do prato.

Nesse caso, você deve optar pelo peito de frango em cubos ou em tiras, um corte que não só terá um cozimento equilibrado, como também vai garantir uma textura mais firme mesmo quando imerso no molho. 

O Filé de Peito Strogonoff Seara é feito com todo o cuidado: é macio, suculento e vem de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. Pode ser preparado de diversas formas e em diferentes receitas. Aproveite!

Saiba mais: Qual o melhor corte de carne para strogonoff?

2) O tempero adequado confere muito mais sabor ao strogonoff de frango

Outro ponto essencial nas receitas de estrogonofe de frango é o tempero utilizado, já que ele é responsável por atribuir mais sabor à carne. Aqui, há duas opções: o frango pode ser marinado para que consiga absorver bem o sabor dos temperos escolhidos e, de quebra, deixar o corte ainda mais suculento, ou pode ser temperado apenas com sal e pimenta. 

Como o strogonoff é um prato que contém molho, não será necessário deixar a carne marinar. Caso você não saiba como temperar frango, o Minha Receita te ajuda! O ideal é apostar no básico. Você não precisa utilizar temperos desconhecidos ou com os quais seu paladar não está acostumado. Basta temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Veja também: Como fazer strogonoff: o guia completo para virar especialista no prato

3) Como fazer strogonoff de frango com creme de leite: o segredo da cremosidade

Quando se fala do molho do strogonoff de frango simples, não dá para esquecer que, mesmo que os molhos mais utilizados na culinária possuam uma consistência mais líquida, a textura ideal para o estrogonofe é a de creme.

Por isso, um ingrediente que não pode faltar no seu preparo é o creme de leite, que além de equilibrar os outros elementos e sabores do prato, vai conferir uma cremosidade sem igual. Experimente e se surpreenda!

Confira também: Já comeu strogonoff de salsicha? Teste essa receita baratinha em casa!

4) Como fazer strogonoff de frango simples sem lactose?

Se você possui intolerância à lactose ou não consome derivados de leite por algum outro motivo, ainda é possível deixar o molho do seu strogonoff de frango bem cremoso. Para isso, você vai precisar de ingredientes como margarina, leite vegetal e farinha para criar um delicioso molho branco sem creme de leite que, inclusive, pode ser utilizado em diversas outras receitas, como macarrão e lasanha.

Veja também: Strogonoff de camarão: 5 dicas para fazer a melhor receita que você já viu

5) Varie a receita: strogonoff de frango com mostarda Dijon fica diferenciado

Certamente, você já sabe que a maioria das receitas de estrogonofe de frango levam mostarda e ketchup como ingredientes do molho. Mas já pensou em dar um toque de chef com a mostarda Dijon? Diferentemente da mostarda amarela tradicional, essa versão é feita com grãos de mostarda castanha, vinagre, sal e especiarias, elementos que atribuem um sabor mais intenso ao molho e, consequentemente, ao strogonoff.

Saiba mais: Strogonoff de brócolis? Experimente essa receita inusitada

6) Como fazer um strogonoff de frango completo: acrescente cogumelos

O cogumelo é outro ingrediente frequentemente utilizado nas receitas de strogonoff, principalmente o champignon em conserva, que é uma opção mais prática e acessível. Porém, se você deseja preparar um prato rico em sabor e textura, a recomendação é utilizar cogumelos frescos refogados na manteiga.

Quanto ao tipo de cogumelo, não existe regra! Escolha a opção que mais agrada seu paladar, seja o cogumelo shimeji, shiitake, hiratake, paris, portobello, champignon ou trufas, afinal, variedade de cogumelos comestíveis é o que não falta, não é mesmo? Esse ingrediente trará mais textura!

Veja a receita completa:

Confira também: 6 formas de fazer um strogonoff vegano

7) Escolha bons acompanhamentos para strogonoff de frango

Sozinho, o estrogonofe de frango já é maravilhoso, mas o Minha Receita sabe que, quando acompanhado por arroz branco e batata palha, o resultado é tão delicioso que fica difícil de pensar em novas combinações. Mas optar por acompanhamentos menos convencionais pode te surpreender, viu?

Se você está em dúvida sobre o que combina com estrogonofe de frango, aqui vai uma dica: além das opções mais óbvias, existem receitas tão práticas quanto strogonoff que não tem erro. Sirva o prato acompanhado por batata chips, Batata Rústica Frita, purê de batata com queijo, polenta frita, Legumes Refogados ou apenas combine o strogonoff com o acompanhamento que você mais gostar e aproveite!

E aí, já sabe como faz strogonoff de frango? Então, continue acompanhando o Minha Receita para receber mais dicas de preparo das suas receitas favoritas! São diversas opções de receitas para almoço e jantar, momentos casuais, eventos chiques e muito mais.

Publicada em 07 de dezembro de 2023.

Atualizada em 15 de abril de 2024.

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