Entradas e Aperitivos
Guirlanda de Natal de Frios
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Salame com borda pimenta Seara Gourmet 100g
- 1 embalagem de Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g
- 1 embalagem de Copa fatiada Seara Gourmet 100g
- 200g de queijo gouda em fatias grossas
- 150g de lascas de queijo grana padano
- 100g de cubos de queijo gorgonzola
- 100g de queijo brie fatiado
- 150g de queijo mussarela de búfala bolinha
- 100g de damasco doce seco
- 2 figos fatiados em canoa
- 150g de azeitona verde gordal
- 100g de castanha de caju torrada e salgada
- 80g de amêndoas defumadas
- Amoras a gosto
- Uvas-passas brancas e pretas a gosto
- Morangos a gosto
- Uvas thompson a gosto
- Alecrim a gosto
- Sementes de romã a gosto
Modo de preparo
Como fazer guirlanda de Natal de frios
- Dobre o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet 100g ao meio, formando uma meia lua com cada fatia;
- Em uma tábua ou prato redondos de cerca de 30cm de diâmetro, posicione uma tigela redonda de até 10cm de diâmetro no centro. A montagem da guirlanda será no entorno da tigela;
- Adicione o salame lado a lado e sobrepostos na borda da tábua;
- Divida a tábua em 3, considerando uma das partes onde o salame está e em uma das outras partes, encostado na tigela central, adicione o Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g, dobrado de maneira orgânica, como a carne permitir;
- No último terço da tábua, adicione a Copa fatiada Seara Gourmet 100g na borda;
- Distribua o queijo gouda, o queijo grana padano, os cubos de gorgonzola, o queijo brie e a mussarela de búfala bolinha pelos terços da tábua, equilibrando quanto cada parte recebe de ingrediente. Não se preocupe em deixar espaços entre os ingredientes, eles serão preenchidos com as frutas e castanhas;
- Distribua o damasco, os figos, a azeitona, as amoras, as uvas-passas, os morangos, uvas thompson e as castanhas de caju e amêndoas preenchendo os espaços da tábua, sempre com tomando cuidado com o equilíbrio dos ingredientes e cores distribuídos pela tábua;
- Finalize a decoração com raminhos de alecrim e sementes de romã.
Mesa de Natal decorada: prepare uma guirlanda de natal de frios para servir como entrada na ceia
Natal é sinônimo de boas comidas e casa decorada. Este ano, além de preparar um cardápio bem recheado e enfeitar a casa com as dicas de decoração do Minha Receita, que tal misturar as coisas e montar uma linda guirlanda de Natal para enfeitar a ceia natalina? A montagem é muito simples e a disposição dos frios e das frutas fica encantadora aos olhos. Essa decoração para mesa de Natal com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados para as festividades de fim de ano e além disso, a guirlanda de Natal de frios é um tipo de tábua de frios perfeita para petiscar e servir como entrada antes do tão esperado prato principal da ceia.
Veja também: Tábua de frios Natal: 5 dicas para montar um entrada especial para a ceia
Como fazer guirlanda de Natal: combine frutas, frios e queijos em espetinhos para a montagem
Para o preparo da guirlanda de Natal, a dica é selecionar as melhores frutas e queijos e os melhores frios para que o resultado seja uma tábua de petiscos saborosa e bonita ao olhar. Por isso, a sugestão é utilizar os frios da Linha Seara Gourmet: eles são sofisticados, preparados com as melhores carnes e possuem sabores únicos, capazes de transformar a ceia de Natal em uma ocasião ainda mais especial e inesquecível. Aposte no Salame com borda pimenta Seara Gourmet, no Presunto cru italiano Seara Gourmet e na Copa fatiada Seara Gourmet para o preparo perfeito!
Entradas para o Natal merecem um capricho gourmet! Confira outras receitas saborosas
A ceia de Natal é uma refeição completa! Por isso, as entradas não podem ficar de fora. Além de montar a guirlanda de Natal de frios, você pode aportar em outras receitas natalinas para servir antes da ceia, como o Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma, o Aperitivo de Natal feito com Pernil ou o Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta. Experimente!
Veja também: Entradas de Natal na Ceia: 14 Petiscos Frios
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.