Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Guirlanda de Natal de Frios

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salame com borda pimenta Seara Gourmet 100g
  • 1 embalagem de Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g
  • 1 embalagem de Copa fatiada Seara Gourmet 100g
  • 200g de queijo gouda em fatias grossas
  • 150g de lascas de queijo grana padano
  • 100g de cubos de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo brie fatiado
  • 150g de queijo mussarela de búfala bolinha
  • 100g de damasco doce seco
  • 2 figos fatiados em canoa
  • 150g de azeitona verde gordal
  • 100g de castanha de caju torrada e salgada
  • 80g de amêndoas defumadas
  • Amoras a gosto
  • Uvas-passas brancas e pretas a gosto
  • Morangos a gosto
  • Uvas thompson a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sementes de romã a gosto

Modo de preparo

Como fazer guirlanda de Natal de frios

  1. Dobre o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet 100g ao meio, formando uma meia lua com cada fatia;
  2. Em uma tábua ou prato redondos de cerca de 30cm de diâmetro, posicione uma tigela redonda de até 10cm de diâmetro no centro. A montagem da guirlanda será no entorno da tigela; 
  3. Adicione o salame lado a lado e sobrepostos na borda da tábua;
  4. Divida a tábua em 3, considerando uma das partes onde o salame está e em uma das outras partes, encostado na tigela central, adicione o Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g, dobrado de maneira orgânica, como a carne permitir;
  5. No último terço da tábua, adicione a Copa fatiada Seara Gourmet 100g na borda;
  6. Distribua o queijo gouda, o queijo grana padano, os cubos de gorgonzola, o queijo brie e a mussarela de búfala bolinha pelos terços da tábua, equilibrando quanto cada parte recebe de ingrediente. Não se preocupe em deixar espaços entre os ingredientes, eles serão preenchidos com as frutas e castanhas;
  7. Distribua o damasco, os figos, a azeitona, as amoras, as uvas-passas, os morangos, uvas thompson e as castanhas de caju e amêndoas preenchendo os espaços da tábua, sempre com tomando cuidado com o equilíbrio dos ingredientes e cores distribuídos pela tábua;
  8. Finalize a decoração com raminhos de alecrim e sementes de romã.

Mesa de Natal decorada: prepare uma guirlanda de natal de frios para servir como entrada na ceia

Natal é sinônimo de boas comidas e casa decorada. Este ano, além de preparar um cardápio bem recheado e enfeitar a casa com as dicas de decoração do Minha Receita, que tal misturar as coisas e montar uma linda guirlanda de Natal para enfeitar a  ceia natalina? A montagem é muito simples e a disposição dos frios e das frutas fica encantadora aos olhos. Essa decoração para mesa de Natal com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados para as festividades de fim de ano e além disso, a guirlanda de Natal de frios é um tipo de tábua de frios perfeita para petiscar e servir como entrada antes do tão esperado prato principal da ceia.

Veja também: Tábua de frios Natal: 5 dicas para montar um entrada especial para a ceia 

Como fazer guirlanda de Natal: combine frutas, frios e queijos em espetinhos para a montagem

Para o preparo da guirlanda de Natal, a dica é selecionar as melhores frutas e queijos e os melhores frios para que o resultado seja uma tábua de petiscos saborosa e bonita ao olhar. Por isso, a sugestão é utilizar os frios da Linha Seara Gourmet: eles são sofisticados, preparados com as melhores carnes e possuem sabores únicos, capazes de transformar a ceia de Natal em uma ocasião ainda mais especial e inesquecível. Aposte no Salame com borda pimenta Seara Gourmet, no Presunto cru italiano Seara Gourmet e na  Copa fatiada Seara Gourmet para o preparo perfeito!

Entradas para o Natal merecem um capricho gourmet! Confira outras receitas saborosas 

A ceia de Natal é uma refeição completa! Por isso, as entradas não podem ficar de fora. Além de montar a guirlanda de Natal de frios, você pode aportar em outras receitas natalinas para servir antes da ceia, como o Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma, o Aperitivo de Natal feito com Pernil ou o Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta. Experimente!

Veja também: Entradas de Natal na Ceia: 14 Petiscos Frios

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