Carne Suína

Seara Seara Gourmet

Carne Suína

Linguiça Calabresa no Cassoulet

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 400g de Linguiça Calabresa Seara cortada em fatias
  • 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 latas de tomate pelatti picado
  • 800g de feijão branco cozido
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 3 folhas de louro
  • ½ maço de sálvia fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer linguiça calabresa no cassoulet:

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio e junte o Bacon em cubos Seara Gourmet e a Linguiça tipo Calabresa Seara;
  2. Frite até que fiquem levemente dourados;
  3. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e o alho-poró fatiado e refogue até começarem a dourar levemente;
  4. Adicione o tomate pelatti, o feijão branco, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, o louro e a sálvia;
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o caldo reduza à metade;
  6. Sirva a linguiça calabresa no cassoulet ainda quente com fatias de pão.

Cassoulet com calabresa é um prato delicioso para comer nos dias frios

A receita de linguiça calabresa no cassoulet é perfeita para ocasiões especiais como um almoço em família ou um jantar a dois. O prato típico francês faz sucesso principalmente em dias frios e está na lista de caldos e sopas (ou ensopados) de inverno. É que a receita leva feijão branco e permite diversos complementos, como carnes bovinas, de aves e carne de porco. Além disso, tem muitos temperos saborosos, deve ser servida ainda quente e pode ajudar a aquecer o corpo. 

Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Receita de cassoulet fica ainda mais deliciosa com linguiça calabresa

Nessa receita de cassoulet, a protagonista é a Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e tem um sabor marcante da pimenta calabresa, além de ser defumado naturalmente. 

Para complementar o cassoulet, a linguiça calabresa é cortada em fatias e ganha mais sabor com temperos como cebola roxa, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alecrim, louro e sálvia. O tomate pelatti entra para deixar o prato mais cremoso e bonito.

Adicione mais sabor ao cassoulet: receita com bacon em cubos fica crocante e apetitosa

Além da linguiça calabresa, incluir uma porção de bacon em cubos é o que dá aquele quê a mais na feijoada francesa. Antes de deixar o cassoulet cozinhando, o truque é fritar o bacon junto com a calabresa para que solte a gordura e o sabor. 

Como acompanhamento, a dica é servir fatias de pão ciabatta ou pão árabe. Você também pode apostar em uma farofa para feijoada, que tal? Na receita de cassoulet de frango, a dica foi fazer uma farofa de miúdos de frango, mas também pode ser de alho ou de cebola. Experimente essa combinação!

Saiba mais: Confira outras receitas com calabresa saborosas e econômicas para testar em casa!

Receita publicada em 11 de dezembro de 2020.

Receita atualizada em 24 de outubro de 2023.

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