Por Minha Receita
A Guirlanda de Natal de Frios é uma receita sofisticada que vai conquistar a sua família na ceia deste ano! Essa entradinha é feita com frios especiais que têm tudo a ver com as cores do Natal, como salame, presunto cru e copa fatiada. Para montar os frios no formato de guirlanda, a dica é usar o entorno de uma tigela como referência. Você pode enfeitar a entrada de Natal com damascos, figos, amoras, alecrim e passas. Confira!
Como fazer guirlanda de Natal de frios:
Ingredientes:
- 1 embalagem de Salame com borda pimenta Seara Gourmet 100g
- 1 embalagem de Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g
- 1 embalagem de Copa fatiada Seara Gourmet 100g
- 200g de queijo gouda em fatias grossas
- 150g de lascas de queijo grana padano
- 100g de cubos de queijo gorgonzola
- 100g de queijo brie fatiado
- 150g de queijo mussarela de búfala bolinha
- 100g de damasco doce seco
- 2 figos fatiados em canoa
- 150g de azeitona verde gordal
- 100g de castanha de caju torrada e salgada
- 80g de amêndoas defumadas
- Amoras a gosto
- Uvas-passas brancas e pretas a gosto
- Morangos a gosto
- Uvas thompson a gosto
- Alecrim a gosto
- Sementes de romã a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Dobre o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet 100g ao meio, formando uma meia lua com cada fatia;
Passo 2) Em uma tábua ou prato redondos de cerca de 30cm de diâmetro, posicione uma tigela redonda de até 10cm de diâmetro no centro. A montagem da guirlanda será no entorno da tigela;
Passo 3) Adicione o salame lado a lado e sobrepostos na borda da tábua;
Passo 4) Divida a tábua em 3, considerando uma das partes onde o salame está e em uma das outras partes, encostado na tigela central, adicione o Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g, dobrado de maneira orgânica, como a carne permitir;
Passo 5) No último terço da tábua, adicione a Copa fatiada Seara Gourmet 100g na borda;
Passo 6) Distribua o queijo gouda, o queijo grana padano, os cubos de gorgonzola, o queijo brie e a mussarela de búfala bolinha pelos terços da tábua, equilibrando quanto cada parte recebe de ingrediente. Não se preocupe em deixar espaços entre os ingredientes, eles serão preenchidos com as frutas e castanhas;
Passo 7) Distribua o damasco, os figos, a azeitona, as amoras, as uvas-passas, os morangos, uvas thompson e as castanhas de caju e amêndoas preenchendo os espaços da tábua, sempre com tomando cuidado com o equilíbrio dos ingredientes e cores distribuídos pela tábua;
Passo 8) Finalize a decoração com raminhos de alecrim e sementes de romã.
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