Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Técnicas de grelhar carne na churrasqueira: confira um guia completo

Dicas para um churrasco completo

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O churrasco gourmet precisa de carnes suculentas e saborosas, servidas no ponto ideal para cortes suínos e bovinos, deixando o evento muito mais gostoso. Mas você sabe qual é o jeito certo de grelhar a carne na churrasqueira? As dicas a seguir vão te ajudar a elevar a experiência do churrasco em casa, trazendo todas as técnicas necessárias para fazer o melhor preparo no fim de semana. Veja como mandar bem no churrasco em família:

Aposte em cortes temperados para fazer um churrasco prático e suculento

Antes de acender as brasas, a primeira dica é comprar uma carne saborosa, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, que já vem pronta para ir à churrasqueira. A gordura marmorizada desse corte contribui para a suculência e o sabor do churrasco de picanha.

Espere a carne de churrasco ficar em temperatura ambiente

Antes de grelhar, os cortes suínos e bovinos congelados devem atingir a temperatura ambiente para que você possa colocá-los na churrasqueira. Isso é muito importante pois vai ajudar a garantir um cozimento uniforme, além de criar uma crosta dourada e bem saborosa na superfície da carne para churrasco.

Acenda a churrasqueira com antecedência, buscando brasas médias

Para que as carnes fiquem suculentas, acenda a churrasqueira 1 hora antes de começar, deixando em braseiro médio (o que se aproxima de 400ºC). Além disso, organize as brasas para criar diferentes zonas de calor, permitindo controle sobre o cozimento. Para saber se já está na hora de grelhar as carnes, coloque a palma da sua mão a uma distância de 5cm da grelha e conte até 5 segundos. Se você não conseguir manter a sua mão até o final, significa que o churrasco já pode começar.

Como grelhar a carne na churrasqueira?

  • Sela inicial: Coloque as carnes para churrasco na parte mais quente da churrasqueira para criar uma selagem inicial, preservando os sucos internos;
  • Cozimento indireto: Para deixar o corte saboroso e suculento, mova a carne para a zona de calor mais baixo após a selagem inicial, permitindo um cozimento lento e uniforme;
  • Temperatura: Utilize um termômetro para garantir que atingiu o ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado.
  • Preste atenção na textura: Se você não tiver um termômetro em casa, grelhe a carne apenas até ficar dourada por fora e levemente rosada por dentro;
  • Use uma pinça: Evite perfurar a carne com garfos e outros utensílios pontiagudos, pois isso libera sucos essenciais.

Antes de servir, deixe a carne para churrasco descansar

O descanso da carne é essencial para redistribuir os sucos internos. Depois de grelhar, você deve identificar o sentido das fibras e cortar perpendicularmente para que a carne não fique dura. Os acompanhamentos também são essenciais para um churrasco perfeito! Sirva a carne grelhada com farofa, saladas e molhos para complementar os sabores.

Veja também: O que é preciso para fazer um churrasco completo?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias