Fim de ano

Seara

Carne Suína

Pernil Assado com Salada

Rendimento

4 porções

Preparo

2h15

Ingredientes

Para o pernil

Para a salada waldorf

  • 1/2 xícara de maionese 
  • 160g de iogurte natural integral
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 3 maçãs verdes fatiadas fininha
  • 1 xícara de uva thompson fatiadas
  • 3 talos de salsão fatiados fininho
  • 1/2 xícara de nozes torradas e picadas grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de salsinha crespa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer pernil assado com salada waldorf:

Para o pernil

  1. Prequeça o forno a 180ºC;
  2. Acomode o Pernil sem osso temperado Seara em um tabuleiro;
  3. Espalhe a Margarina Doriana com Sal por cima do pernil, regue o tabuleiro com o vinho branco e cubra com papel alumínio;
  4. Leve o tabuleiro ao forno por 1h30, virando o tabuleiro a cada 30 minutos;
  5. Retire o pernil do forno e dispense o papel alumínio. Aumente o fogo para 220ºC e volte com o tabuleiro para o forno;
  6. Asse o pernil até que a gordura doure, cerca de 30 minutos.

Para a salada

  1. Enquanto o pernil assa, prepare a salada: em uma tigela, misture bem o suco de 2 limões, o azeite, a maionese e o iogurte natural;
  2. Adicione as maças fatiadas na tigela e misture bem, se certificando que todas as fatias de maçã fiquem envoltas na mistura de maionese;
  3. Adicione as uvas, o aipo fatiado, as nozes e a salsinha picada. Misture delicadamente e leve à geladeira até o pernil terminar de assar;
  4. Sirva a salada bem gelada acompanhando o pernil assado.

Pernil assado no forno é a opção perfeita para ceia de fim de ano

A receita irresistível de pernil assado com um toque refinado de vinho branco vai garantir suculência e sabor incomparáveis para a sua ceia de Natal e de Ano Novo. Acompanhado pela sofisticada salada Waldorf, harmonizando maçã-verde, aipo, nozes, limão, iogurte natural, maionese, azeite e salsinha crespa, esta receita de pernil assado eleva qualquer ocasião festiva. Surpreenda seus convidados com uma experiência gourmet!

Confira também: O que fazer com as sobras de pernil da ceia de Natal?

Como fazer pernil de porco assado: escolha o produto ideal

Para a receita de pernil assado no forno, o Pernil Sem Osso Temperado Seara Gourmet é a melhor escolha. Feito com matéria prima selecionada, essa carne de pernil é macia, tenra e sem tempero, ideal para quem gosta de dar o seu próprio toque com o molho para pernil de preferência.

Veja também: Comidas para ceia de Natal: 30 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas

Pernil assado combina com farofa natalina

Para enriquecer a receita do pernil de Natal, a farofa natalina se revela como uma opção saborosa e de fácil preparo. Essa receita é apreciada pelos brasileiros devido à sua versatilidade, podendo harmonizar-se com praticamente qualquer prato. 

A sugestão aqui é inovar utilizando o pão de forma: crie uma farofa de Natal aprimorada com a adição de ervas como alecrim, tomilho, orégano seco e pimenta calabresa, conferindo um toque especial e aromático ao acompanhamento para o pernil assado

O truque para mantê-la úmida e suculenta é regá-la generosamente com azeite. Em seguida, basta transferi-la para uma travessa e desfrutar de uma ceia natalina ainda mais memorável!

Saiba mais: Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar

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