Carne Suína
Pernil Assado com Salada
Rendimento
4 porções
Preparo
2h15
Ingredientes
Para o pernil
- Pernil sem osso temperado Seara
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 xícaras de vinho branco
Para a salada waldorf
- 1/2 xícara de maionese
- 160g de iogurte natural integral
- 4 colheres de sopa de azeite
- Suco de 2 limões
- 3 maçãs verdes fatiadas fininha
- 1 xícara de uva thompson fatiadas
- 3 talos de salsão fatiados fininho
- 1/2 xícara de nozes torradas e picadas grosseiramente
- 4 colheres de sopa de salsinha crespa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer pernil assado com salada waldorf:
Para o pernil
- Prequeça o forno a 180ºC;
- Acomode o Pernil sem osso temperado Seara em um tabuleiro;
- Espalhe a Margarina Doriana com Sal por cima do pernil, regue o tabuleiro com o vinho branco e cubra com papel alumínio;
- Leve o tabuleiro ao forno por 1h30, virando o tabuleiro a cada 30 minutos;
- Retire o pernil do forno e dispense o papel alumínio. Aumente o fogo para 220ºC e volte com o tabuleiro para o forno;
- Asse o pernil até que a gordura doure, cerca de 30 minutos.
Para a salada
- Enquanto o pernil assa, prepare a salada: em uma tigela, misture bem o suco de 2 limões, o azeite, a maionese e o iogurte natural;
- Adicione as maças fatiadas na tigela e misture bem, se certificando que todas as fatias de maçã fiquem envoltas na mistura de maionese;
- Adicione as uvas, o aipo fatiado, as nozes e a salsinha picada. Misture delicadamente e leve à geladeira até o pernil terminar de assar;
- Sirva a salada bem gelada acompanhando o pernil assado.
Pernil assado no forno é a opção perfeita para ceia de fim de ano
A receita irresistível de pernil assado com um toque refinado de vinho branco vai garantir suculência e sabor incomparáveis para a sua ceia de Natal e de Ano Novo. Acompanhado pela sofisticada salada Waldorf, harmonizando maçã-verde, aipo, nozes, limão, iogurte natural, maionese, azeite e salsinha crespa, esta receita de pernil assado eleva qualquer ocasião festiva. Surpreenda seus convidados com uma experiência gourmet!
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Como fazer pernil de porco assado: escolha o produto ideal
Para a receita de pernil assado no forno, o Pernil Sem Osso Temperado Seara Gourmet é a melhor escolha. Feito com matéria prima selecionada, essa carne de pernil é macia, tenra e sem tempero, ideal para quem gosta de dar o seu próprio toque com o molho para pernil de preferência.
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Pernil assado combina com farofa natalina
Para enriquecer a receita do pernil de Natal, a farofa natalina se revela como uma opção saborosa e de fácil preparo. Essa receita é apreciada pelos brasileiros devido à sua versatilidade, podendo harmonizar-se com praticamente qualquer prato.
A sugestão aqui é inovar utilizando o pão de forma: crie uma farofa de Natal aprimorada com a adição de ervas como alecrim, tomilho, orégano seco e pimenta calabresa, conferindo um toque especial e aromático ao acompanhamento para o pernil assado.
O truque para mantê-la úmida e suculenta é regá-la generosamente com azeite. Em seguida, basta transferi-la para uma travessa e desfrutar de uma ceia natalina ainda mais memorável!
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