Fim de ano

Aves

Ave de Natal com Rodelas de Laranja, Alho e Tomilho

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • Ave Fiesta temperada Seara 
  • 100g de manteiga
  • Raspas de 1 laranja baía
  • 1 laranja baía cortada ao meio
  • 3 laranjas baías fatiadas
  • 4 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 10 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Como fazer ave de natal 

  1. Descongele a Ave Fiesta temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Acomode o Fiesta em um tabuleiro grande. Recheie a ave com as laranjas cortadas na metade;
  4. Amarre os pés da ave com barbante e prenda as asas com palitos;
  5. Espalhe as fatias de laranja e as metades de cabeça de alho com a polpa para cima ao redor do Fiesta;
  6. Tempere as cabeças de alho com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  7. Com muita delicadeza, solte a pele do peito, sem romper e besunte todo o peito da ave com metade da manteiga;
  8. Espalhe o restante da manteiga por cima da pele, coxas e asas da ave;
  9. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por 1h30 ou até que o termômetro da ave pule.

Ave natalina fica ainda mais saborosa com recheio de laranja para a ceia de Natal

A ave Fiesta Seara se torna irresistivelmente saborosa quando recheada com suculentas rodelas de laranja, criando uma combinação deliciosa de sabores. O toque cítrico e refrescante da laranja realça a suavidade da carne, proporcionando uma experiência culinária única e sofisticada. 

Essa opção de preparo eleva o sabor da ave de Natal a um patamar festivo, tornando-a uma escolha perfeita para servir como prato principal da ceia de Natal, onde a tradição e a inovação se encontram de forma deliciosa, encantando os convidados com uma explosão de sabores inesquecíveis.

Veja também: 5 ideias de recheios para aves de Natal

Fiesta Seara é uma ótima pedida para a ceia de Natal e Ano Novo

A deliciosa Ave Fiesta temperada Seara é uma escolha incrível para integrar o menu da sua ceia de Natal. Essa ave de Natal possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa. O Fiesta Seara adiciona suculência às receitas natalinas, seja para ceias descomplicadas ou mais refinadas. Além disso, essa ave natalina já vem temperada e inclui um prático termômetro para garantir o tempo de cozimento preciso. O resultado final vai deixar todo mundo com água na boca!

Saiba mais: 10 receitas de molhos para aves natalinas

Sirva a ave natalina com acompanhamentos saborosos típicos da época

Uma excelente opção de acompanhamento para a ave de Natal são as receitas de saladas natalinas. Contudo, também é interessante diversificar com outras guarnições tradicionais da época, como o Arroz à Grega de Natal e as receitas de farofas. Isso proporciona um cardápio completo, com opções diversificadas de comidas para ceia de Natal. A diversidade de pratos na ceia certamente impressionará os convidados. Recomenda-se preparar algumas entradas natalinas para servir aos convidados enquanto não chegam os pratos da ceia!

Confira também: Fiesta Seara na churrasqueira: faça uma ceia de Natal diferente e criativa

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