Aves
Ave de Natal com Rodelas de Laranja, Alho e Tomilho
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- Ave Fiesta temperada Seara
- 100g de manteiga
- Raspas de 1 laranja baía
- 1 laranja baía cortada ao meio
- 3 laranjas baías fatiadas
- 4 cabeças de alho cortadas ao meio
- 10 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite para regar
Modo de preparo
Como fazer ave de natal
- Descongele a Ave Fiesta temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Acomode o Fiesta em um tabuleiro grande. Recheie a ave com as laranjas cortadas na metade;
- Amarre os pés da ave com barbante e prenda as asas com palitos;
- Espalhe as fatias de laranja e as metades de cabeça de alho com a polpa para cima ao redor do Fiesta;
- Tempere as cabeças de alho com azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Com muita delicadeza, solte a pele do peito, sem romper e besunte todo o peito da ave com metade da manteiga;
- Espalhe o restante da manteiga por cima da pele, coxas e asas da ave;
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por 1h30 ou até que o termômetro da ave pule.
Ave natalina fica ainda mais saborosa com recheio de laranja para a ceia de Natal
A ave Fiesta Seara se torna irresistivelmente saborosa quando recheada com suculentas rodelas de laranja, criando uma combinação deliciosa de sabores. O toque cítrico e refrescante da laranja realça a suavidade da carne, proporcionando uma experiência culinária única e sofisticada.
Essa opção de preparo eleva o sabor da ave de Natal a um patamar festivo, tornando-a uma escolha perfeita para servir como prato principal da ceia de Natal, onde a tradição e a inovação se encontram de forma deliciosa, encantando os convidados com uma explosão de sabores inesquecíveis.
Veja também: 5 ideias de recheios para aves de Natal
Fiesta Seara é uma ótima pedida para a ceia de Natal e Ano Novo
A deliciosa Ave Fiesta temperada Seara é uma escolha incrível para integrar o menu da sua ceia de Natal. Essa ave de Natal possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa. O Fiesta Seara adiciona suculência às receitas natalinas, seja para ceias descomplicadas ou mais refinadas. Além disso, essa ave natalina já vem temperada e inclui um prático termômetro para garantir o tempo de cozimento preciso. O resultado final vai deixar todo mundo com água na boca!
Saiba mais: 10 receitas de molhos para aves natalinas
Sirva a ave natalina com acompanhamentos saborosos típicos da época
Uma excelente opção de acompanhamento para a ave de Natal são as receitas de saladas natalinas. Contudo, também é interessante diversificar com outras guarnições tradicionais da época, como o Arroz à Grega de Natal e as receitas de farofas. Isso proporciona um cardápio completo, com opções diversificadas de comidas para ceia de Natal. A diversidade de pratos na ceia certamente impressionará os convidados. Recomenda-se preparar algumas entradas natalinas para servir aos convidados enquanto não chegam os pratos da ceia!
Confira também: Fiesta Seara na churrasqueira: faça uma ceia de Natal diferente e criativa
Ver mais:
Fim de ano Aves SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.