Por Minha Receita
Em busca de petiscos fáceis com poucos ingredientes para agradar os seus convidados? O Minha Receita vai mostrar ideias de petiscos com pouco ingredientes aos quais você pode adicionar seu toque de chef, além de terem ótima apresentação à mesa. No cardápio? Petiscos frios com salame, batata recheada com bacon, crispy de mortadela defumada, bruschetta de presunto parma entre outros prometem dar um toque gourmet especial a qualquer ocasião. O interessante é que você pode servi-los tanto como aperitivos quanto como entradas antes do prato principal. Confira a lista!
1 – Mini sanduíches de linguiça com vinagrete são petiscos fáceis de fazer
Se a ocasião é um churrasco ou almoço descontraído no fim de semana e você precisa de opções de petiscos fáceis de montar, o sanduíche de linguiça com molho vinagrete é a aposta certeira! Com rapidez e poucos ingredientes, você consegue montar o aperitivo, que pode servir de entrada para o prato principal. Aposte em mini pães franceses e escolha a linguiça toscana ou a linguiça calabresa, que são mais saborosas, para colocar dentro. Capriche no vinagrete com tomate e cebola picadinhos e acrescente 1 colher de chá de vinagre, 2 colheres de chá de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. A apresentação do prato pode contar com o molho de sanduíche à parte para que seus convidados reguem o vinagrete no pão.
2 – Petiscos com salame e geleias variadas são alternativa para tábua de frios
A tábua de frios é presença garantida nas reuniões familiares e de amigos. Mas se você precisar de uma versão de petisco frio mais simples e ligeiro de preparar, o salame é sua melhor aposta! Para aproveitar ao máximo seu sabor, não precisa de muitos ingredientes: azeite e uns pingos do suco do limão por cima das rodelas deixam o salame mais saboroso. Outra dica é apostar em geleias de pimenta, de alho ou de cebola caramelizada por cima das rodelas de salame. A união desses sabores deixa o petisco com salame ainda mais excêntrico.
3 – Bruschetta de Presunto Parma com mostarda Dijon é um petisco rápido de preparar
A bruschetta é o tipo de petisco rápido de se preparar e super elegante à mesa. O petisco vem da Itália e se popularizou no mundo inteiro como opção de entrada para vários tipos de prato. Composto por uma fatia de pão rústico “bruscato”, ou seja, torrado, ele vem acompanhado por ingredientes mais tenros por cima, como frios e pastinhas com temperos. A versão mais famosa da bruschetta é a de tomate temperado com sal, manjericão e um fio de azeite. Na nossa sugestão, vamos substituir o clássico tomate pela combinação de presunto parma e mostarda Dijon.
Para fazer da sua bruschetta um petisco rápido, mas saboroso, passe um pouco de manteiga em fatias de pão italiano e leve para aquecer em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados. Espalhe o equivalente a uma colher de sopa de mostarda em cada fatia de pão, sobreponha uma fatia de presunto parma e regue com azeite. Salpique pimenta-do-reino, tomilho e sal. Bruschettas prontas para servir!
4 – Crispy de mortadela defumada é opção de petisco fácil e crocante
Você provavelmente já comeu batata crispy ou cebola crispy. E mortadela crispy? Já provou? Ele é um dos petiscos mais fáceis e rápidos da nossa lista e fica incrível como tira-gosto por sua crocância, que a gente adora! Para preparar, são só dois passos: cortar a mortadela em fatias bem finas, como se fosse bacon em tiras, e colocar no microondas por 1 minuto. Depois é só esperar esfriar e servir. Para dar um upgrade gourmet no crispy, vale escolher a mortadela defumada, que tem um sabor mais intenso e diferenciado. Quer uma dica extra? Adicione a mortadela crispy como complemento do tutu de feijão no prato principal.
5 – Batata recheada gratinada com bacon crocante é o tipo de petisco que agrada a todos
O bacon não faltaria na nossa lista de petiscos rápidos! Aqui, ele aparece como parte do recheio de batatas gratinadas, um tipo de petisco super democrático, que promete agradar a todos os convidados. A sugestão é usar batatas pequenas, que vão servir melhor como aperitivos. Você só vai precisar de bacon frito, requeijão e queijo prato. Alguns raminhos de alecrim também são bem-vindos para finalizar com toque de chef.
O passo a passo é o seguinte: em uma frigideira sem óleo, frite o bacon picadinho e reserve sobre um papel toalha, para ficar bem sequinho. Coloque as batatas para cozinhar por apenas 5 minutos. Quando esfriarem, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher. Depois, em uma vasilha, misture o requeijão, o queijo e metade da polpa retirada das batatas. Na sequência, recheie as batatas com a mistura e salpique por cima o bacon e o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar. Batatas recheadas prontas para servir!
Capriche na escolha dos frios, salsichas e linguiças
Alimentos de alto nível fazem toda a diferença no sabor final dos pratos, e isso vale para petiscos também. A linha Seara Gourmet conta com bacon em diferentes cortes, frios e linguiças especiais com qualidade superior. O segredo? Os produtos têm as melhores seleções de carnes, as melhores matérias-primas e processos inovadores. O Bacon em Fatias Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. Já o Salame com Borda de Pimenta é produzido com paleta, toucinho e especiarias naturais, como a pimenta preta importada da Alemanha. Seu processo de maturação é com vinho e ocorre de forma lenta, com mínimo de 60 dias. Escolhas perfeitas para adicionar mais sabor a qualquer tipo de petisco!