Fim de ano

Seara

Carne Suína

Tender Assado no Abacaxi

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1 Tender Suíno Bolinha Seara
  • 1/3 xícara de melado
  • 1/3 xícara de mostarda dijon
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/4 xícara de coentro picadinhos + para folhas para decorar

Modo de preparo

Como fazer tender assado no abacaxi 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Fatie o Tender suíno bolinha Seara e reserve;
  3. Em uma tigela, misture bem o melado, a mostarda, o vinagre, a pimenta dedo de moça e o coentro picado. Reserve 1/4 xícara do molho;
  4. Corte os abacaxis na metade (seguindo o sentido do comprimento);
  5. Faça cortes diagonais na polpa do abacaxi, deixando 1cm de borda sem fatiar;
  6. Corte as bordas da polpa para soltar as fatias;
  7. Dentro das metades do abacaxi, intercale fatias de tender temperado e de abacaxi;
  8. Acomode as metades de abacaxi recheadas em um tabuleiro e pincele com o molho reservado;
  9. Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos;
  10. Retire o tabuleiro do forno, salpique o coentro e sirva.

Tender com abacaxi é uma combinação tradicional na ceia natalina

Quando pensamos em receitas com tender para o Natal, é difícil não lembrar do tender com abacaxi. O preparo é um clássico da ceia, super fácil de fazer e garante um resultado delicioso, deixando todos os convidados com água na boca! 

Nessa versão da receita, o tender com abacaxi é feito de uma forma totalmente diferente: as fatias de carne são intercaladas com fatias de abacaxi dentro de uma das metades do próprio abacaxi, resultando em um tender natalino muito mais saboroso, suculento e aromatizado! Ainda se torna uma linda decoração para a mesa de Natal completa. Confira o passo a passo!

Veja também: O que fazer na ceia de Natal? Prepare receitas clássicas e outras inovadoras 

Como fazer tender com abacaxi: aposte no Tender Suíno Bolinha Seara 

Na hora de selecionar os ingredientes para o preparo da receita de tender com abacaxi, a dica é apostar no Tender Suíno Bolinha Seara: um corte nobre de carne de porco, proveniente do pernil suíno. O tender bolinha é tenro, pode ser fatiado com bastante facilidade e também fica muito suculento. Além disso, é deliciosamente defumado e já vem pronto para o consumo, trazendo mais praticidade para o preparo da ceia de Natal completa!

Veja também: Tender: 8 Dicas para Preparar no Natal

Tender no abacaxi combina com o que? Confira acompanhamentos deliciosos

Para completar o cardápio da ceia de Natal, as entradas, acompanhamentos e sobremesas não podem ficar de fora. Aqui no Minha Receita, você encontra várias ideias de entradas para servir antes da ceia, como os Rolinhos de Parma ou a Guirlanda de Natal com Frios.

Para acompanhar a receita de tender com abacaxi, a dica é fazer um delicioso Arroz de Lentilha com Bacon e escolher preparar o melhor salpicão natalino! Já quando o assunto é escolher a sobremesa, o que não falta são opções: você pode optar pelas sobremesas de travessa, como o Bombom de Uva, ou apostar em doces simples, como a Gelatina Colorida. Escolha a opção que mais combina com a sua ceia!

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