Fim de ano
Escondidinho de Pernil
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Pernil desossado temperado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa grande fatiada fino
- 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
- 2kg de mandioquinha
- 1 xícara de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de queijo parmesão
- 1/3 xícara de queijo mussarela
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de pernil
- Descongele o Pernil desossado temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima;
- Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
- Retire o laminado e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
- Retire o pernil do forno, espere amornar e com auxílio de um garfo desfie grosseiramente cerca de 2 1/2 xícaras de pernil. Reserve;
- Descasque e pique a mandioquinha.Transfira para uma panela grande, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto para cozinhar até que esteja bem macia;
- Escorra a mandioquinha, reservando parte da água;
- Transfira a mandioquinha para o liquidificador. Bata com o leite e noz moscada a gosto, adicionando a água do cozimento, se necessário, usando apenas o suficiente para ajudar a bater;
- Adicione metade do creme de mandioquinha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno e reserve;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione a pimenta dedo de moça e o pernil desfiado;
- Refogue tudo por cerca de 5 minutos;
- Adicione o pernil em cima do creme de mandioquinha na travessa;
- Cubra com o restante do creme reservado e salpique os queijos por cima;
- Leve o escondidinho ao forno por 30 minutos ou até que esteja gratinado.
Prepare o escondidinho de pernil para inovar o cardápio da ceia de Natal
Nas comemorações de fim de ano, é muito comum preparar receita de pernil assado para servir com prato principal da ceia, que tal fazer uma receita diferente utilizando uma das proteínas mais clássicas no Natal? Com o Pernil desossado temperado Seara e o nosso passo a passo, você prepara um delicioso escondidinho de pernil para incrementar e variar o cardápio de Natal. O preparo da receita não tem segredo, o passo a passo é simples e descomplicado e o resultado é irresistível. Experimente!
Casquinha crocante deixa o escondidinho ainda mais delicioso
Para deixar o escondidinho de pernil natalino ainda mais saboroso e para incrementar a ceia, a dica é, depois de montar o escondidinho, salpicar queijo por cima da travessa e levar para o forno. Feito isso, os queijos parmesão e mussarela vão derreter, gratinar e formar uma crosta crocante e deliciosa, que vai elevar o sabor e tornar o escondidinho de pernil inesquecível!
Experimente outras receitas natalinas com Pernil Temperado Seara
O pernil é uma carne de porco super suculenta, saborosa e versátil. Além de preparar deliciosos pratos como esse de escondidinho de pernil, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de receitas com pernil para incrementar a ceia de Natal. Confira algumas opções: o Pernil Assado com Salada Waldorf, para servir como prato principal, o Aperitivo de Natal com Pernil, perfeito para incrementar o cardápio de entradas e o Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias, para aproveitar as sobras da ceia. Experimente!
Ver mais:
Fim de ano Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.