Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Rabanada de chocotone é a receita mais fácil para improvisar com muito sabor

Uma sobremesa autêntica para o Natal e Ano Novo

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A Rabanada de Chocotone é a sobremesa perfeita para quem gosta de inovar na ceia de Natal e de Ano Novo! Tradicionalmente, o doce é feito com pães amanhecidos mergulhados no leite, fritos e polvilhados com açúcar e canela. Aqui no Minha Receita, você vai aprender a fazer uma sobremesa autêntica para o Natal, finalizada com uma cobertura de chocolate

A rabanada também combina com a ceia de Ano Novo simples e barata, já que você pode aproveitar as sobras do chocotone de Natal para preparar o docinho. Confira!

Ingredientes: 

  • 1 chocotone 
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de canela

Como fazer rabanada de chocotone:

Passo 1) Fatie o chocotone na vertical em fatias grossas;

Passo 2) Em uma tigela, adicione o leite e o licor de café e misture muito bem;

Passo 3) Umedeça as fatias de chocotone na mistura de leite e licor;

Passo 4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a Margarina Doriana com Sal;

Passo 5) Grelhe as fatias de chocotone de ambos os lados até dourar;

Passo 6) Em uma tigela, misture o açúcar cristal com a canela e passe as fatias de rabanada de chocotone ainda mornas na mistura;

Passo 7) Sirva na sequência.

Viu como não tem mistério? Veja o passo a passo em vídeo:

Quer fazer uma calda de chocolate para acompanhar a rabanada de chocotone? Anote aí a receita!

A calda de chocolate vai deixar essa rabanada mais cremosa, além de dar um sabor especial ao docinho de Ano Novo. Siga o mesmo preparo da Calda de Chocolate para Bolo que deixa os doces ficarem com uma aparência bem delícia! Confira:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem;

Passo 2) Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura;

Passo 3) Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura ficar uniforme e amornar;

Passo 4) Verta a calda ainda morna sobre a rabanada e sirva!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Fim de ano Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.