Por Minha Receita
O empadão de frango é um clássico que pode ser incluído na lista de comidas da ceia de Natal. O sabor delicioso do recheio é garantido e fica mais fácil de fazer com o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Já para fazer uma massa de empadão crocante, a dica é utilizar margarina gelada, farinha de trigo, sal, água gelada e ovo. De maneira prática, você vai obter um prato salgado para o Natal que vai agradar muitos convidados. Veja a seguir a melhor receita de empadão de frango que você vai encontrar!
Selecione bem os ingredientes para empadão de frango
Selecionar ingredientes de qualidade é fundamental para garantir o sucesso de uma receita de empadão de frango cremoso, principalmente para a ceia de Natal. A escolha criteriosa dos ingredientes, como uma carne de frango fresca e suculenta, e elementos para uma massa de qualidade, não apenas realça o sabor, mas também contribui para a textura e a apresentação final do prato. O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara é procedente de uma carne de qualidade e facilita a receita por já vir desfiado e a Margarina Doriana com Sal gelada traz a textura ideal para o recheio. Veja a lista completa de ingredientes:
Para a massa
- 180g de Margarina Doriana com Sal gelada
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 45ml de água gelada
- 1 ovo batido
Para o recheio
- 5 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara (800g)
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ xícara de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- ¼ xícara de folhas de salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para dourar a massa
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Veja como fazer empadão de frango cremoso!
Para a massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal;
- Junte a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Junte o ovo e misture até incorporar;
- Adicione a água aos poucos e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível;
- Com auxílio de um garfo faça furos por toda a massa e leve ao forno por 15 minutos;
- Retire do forno e reserve.
Para o recheio
- Em uma panela, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio e junte o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Refogue até começar a dourar;
- Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
- Adicione o alho e deixe refogar até começar a liberar aroma;
- Junte a farinha de trigo e mexa bem;
- Adicione o extrato de tomates e mexa para incorporar;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o caldo de frango, a páprica, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar;
- Desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.
Montagem
- Adicione o recheio de frango cremoso na forma com a massa pré-assada;
- Abra ⅓ da massa reservada com auxílio de um rolo, cubra o empadão apertando bem as laterais;
- Corte o excesso da massa, faça um corte em X no centro e pincele toda a cobertura com 1 gema batida, misturada a 1 colher (sopa) de água;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
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