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Sobrou tender da ceia? 7 receitas para evitar desperdícios

Reaproveite o tender de Natal

Por Minha Receita

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Aproveitar as sobras do tender de Natal é uma ótima maneira de incrementar a ceia de Ano Novo, além de evitar desperdícios de comida! O tender é uma carne suculenta, que pode ser usada no recheio de pastéis, tortas e bolinhos fritos. A dica é apostar em receitas de arroz, farofas e petiscos para Réveillon que vão incluir o sabor dessa carne de porco deliciosa na ceia da virada do ano. Veja as receitas abaixo!

1. Farofa de Natal com tender é um preparo para servir em todas as ceias

Para dar um upgrade na tradicional farofa natalina ou aproveitar as sobras do tender assado no Ano Novo, pique 150g da carne suína defumada em cubinhos e doure em uma frigideira com manteiga. Depois, adicione cebola, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas, azeitonas verdes, cebolinha e raspas de limão para incrementar. Confira a seguir:

2. Arroz com tender é uma receita deliciosa para o Ano Novo

Esse é um preparo que faz parte do cardápio da ceia de Natal, mas também combina com a ceia de Ano Novo. O Arroz de Natal é um feito com Tender Suíno Seara Gourmet, manteiga e Ervilha Congelada Seara Nature. A dica, para deixar o preparo crocante, é adicionar amêndoas e sementes de romã, formando um lindo arroz mais colorido. Veja abaixo!

3. Bolinho de arroz com tender é uma receita fácil e apetitosa

Que tal fazer um petisco com as sobras de tender para incrementar a ceia da virada? Esse Bolinho de Arroz Natalino aproveita pedaços da carne assada e picada, misturados ao  arroz branco cozido de Natal (que pode ser o mesmo da ceia, feito com passas), queijo ralado e outros ingredientes que dão liga à massa. Confira!

4. Aproveite as sobras do tender de Natal preparando pastéis de aperitivo

O Pastel de Tender é a melhor receita para encerrar a festa de fim de ano com chave de ouro. A dica é recheá-los com o delicioso tender, além de queijo brie fatiado e damasco seco! Uma opção prática e irresistível para todos os gostos.

5. Salpicão de tender bolinha é uma salada colorida para a ceia da virada

O clássico salpicão de Ano Novo ganha um toque especial com a adição do tender. Para aproveitar as sobras da ceia, prepare uma maionese caseira e adicione outros ingredientes para salpicão, como cebola roxa, abacaxi em tirinhas, aipo, azeite, mostarda, iogurte, raspas de limão e batata palha crocante. Veja o modo de preparo completo a seguir: 

6. Sobras do tender de Natal podem rechear tortas chiques

A Torta de Ricota e Tender é um preparo simples e muito gostoso, que faz sucesso na ceia da virada. Essa receita é feita com o Tender Suíno Seara Gourmet, uma carne saborosa e naturalmente defumada que combina com o sabor suave da ricota. Para dar um toque extra de sabor na massa dessa torta chique, use Margarina Doriana com Sal!

7. Salada de macarrão com tender faz sucesso em qualquer tipo de ceia

Quer combinar leveza e sabor numa mesma receita? Prepare a Salada de Macarrão com Tender. Esse prato colorido e muito saboroso é feito com massa farfalle tricolore, tempero garam massala, mini cebolas, tâmaras picadas, hortelã a gosto, manteiga e pedaços de tender. A combinação perfeita para uma refeição equilibrada e cheia de personalidade!

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