Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar

Receitas de Natal deliciosas

Por Minha Receita

2.8/5 - (5 votos)

Assim como os pratos principais, os acompanhamentos são comidas para ceia de Natal essenciais para completar a mesa e tornar tudo ainda mais especial. Você pode optar entre saladas de Natal, farofa de Natal e arroz de Natal incrementados com ingredientes saborosos para acompanhar a ceia, que sempre conta com aves natalinas e outras proteínas clássicas dessa festividade

Para ajudar nessa tarefa, o Minha Receita reuniu 10 opções deliciosas para acompanhar os pratos para ceia de Natal que certamente vão encantar todos os convidados. Confira!

Receitas de arroz de Natal para acompanhar a ceia

1. Arroz de Natal

Transforme o simples arroz em uma deliciosa receita natalina, com ingredientes como tender de Natal, sementes de romã, amêndoas e temperos. O arroz natalino vai se destacar na mesa de ceia! Veja como fazer:

2. Arroz Colorido com Mortadela Defumada

Essa é uma excelente opção para trazer mais sabor e cor à sua ceia de Natal simples. Adicione tomate cereja, cebola roxa, alho e Mortadela Defumada Seara Gourmet, criando um prato visualmente atrativo que combina perfeitamente com a ocasião.

Saladas de Natal são um excelente acompanhamento para a ceia

3. Salada de Natal

Uma salada verde fresca e crocante é sempre bem-vinda na ceia de Natal. Por isso, a dica é combinar folhas verdes, pera fatiada, nozes e queijo gorgonzola. O contraste de sabores vai surpreender seus convidados! Confira o passo a passo da receita:

4. Salada de Maionese com Bacon

A clássica salada de maionese ganha um toque festivo com a adição de ingredientes especiais. Adicione batatas, ervilha e bacon frito à maionese caseira e prepare uma salada de Natal irresistível. Veja a receita completa:

5. Salada de Macarrão

Inove na sua noite especial com uma salada de macarrão para ceia de Natal repleta de ingredientes saborosos. Adicione pimentão, Levíssimo Seara, cogumelo paris, azeitona, parmesão para criar uma explosão de sabores que vai conquistar a todos. Veja como preparar:

6. Salpicão Tradicional

O salpicão é um clássico que nunca decepciona. Com frango desfiado, legumes frescos e um toque de maionese, essa receita é garantia de sucesso na ceia de Natal. Aproveite!

7. Salpicão de Tender Bolinha

Adicione um toque de sofisticação ao clássico incorporando pedaços suculentos de tender bolinha. A combinação da carne macia do tender com a crocância dos vegetais do salpicão cria uma explosão de sabores que eleva esse prato clássico a um novo patamar. Veja como fazer:

8. Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Surpreenda amigos e familiares com uma salada de Natal de peru desfiado delicadamente misturado a uvas frescas! O contraste entre a carne suculenta e o sabor das uvas cria uma combinação irresistível. Confira:

Farofa de Natal é uma das melhores escolhas de acompanhamento para a ceia

9. Farofa de Banana com Bacon

A farofa de banana é um acompanhamento natalino muito saboroso que leva o sabor defumado do bacon crocante. Para adicionar um toque exótico às comidas para ceia de Natal, confira o preparo completo:

10. Farofa de Natal com Tender

Essa é uma guarnição refinada e cheia de sofisticação. Acrescente pedaços suculentos de Tender Suíno Seara Gourmet à farofa, proporcionando uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com as carnes principais da ceia de Natal. Saiba o modo de preparo:

Os comentários estão desativados.

2.8/5 - (5 votos)

Ver mais:

Carne Suína Aves Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet Levíssimo Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.