Por Minha Receita
Celebre a temporada de festividades com o toque delicioso e tradicional da macarronese de Natal. Este acompanhamento de Natal clássico é o complemento perfeito para as celebrações de fim de ano e harmoniza perfeitamente com pratos icônicos como peru, pernil e tender. O Minha Receita trouxe a receita que traz à sua mesa o sabor autêntico da macarronese de Natal!
Ingredientes para macarronese de Natal
- 300g de macarrão parafuso cozido al dente
- 1 alho poró fatiado fininho
- 1 lata de milho drenado
- 1 xícara de Ervilha Seara Nature.
- 1/3 xícara de uva-passas
- 1 cenoura ralada
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola roxa fatiada bem fininho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara de maionese
- 180g de Presunto Seara
- 100g de tomate cereja cortado em 4
- 100g de ovo de codorna cortado ao meio
- Alho torrado a gosto
Como fazer macarronese de Natal:
Passo 1) Em uma tigela misture o macarrão parafuso, o alho poró, o milho, a Ervilha Seara Nature, as passas, a cenoura, a salsinha, a cebola roxa e tempere com sal e pimenta;
Passo 2) Adicione o Presunto Seara, a maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
Passo 3) Sirva a maionese salpicando o alho frito e acomodando os tomates e o ovo de codorna por cima.
Experimente a macarronese de Natal vegana!
Para quem busca um acompanhamento para a ceia de Natal vegana, a macarronese com frango vegetal é uma ótima opção para experimentar! Fácil de fazer, ela fica quase com o mesmo sabor da macarronese de Natal tradicional. Veja como fazer macarronese vegana:
Ingredientes:
- 1 embalagem de Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal grelhados
- 1 ½ xícara de fusilli cozido al dente
- 1 cebola roxa picada refogada
- ¼ xícara de milho em conserva drenado
- ¼ xícara de Ervilha Seara Nature
- 2 colheres de sopa de uva passas
- ¼ xícara de cenoura ralada
- ¼ xícara de azeitona em rodelas
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
- ¼ xícara de NoMayo NoMoo
Modo de preparo: