Aves

Seara

Aves

Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado e Arroz à Grega

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para os filés de coxa e sobrecoxa:

Para o arroz à grega:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de uva-passas
  • Folhas de salsinha picadas a gosto
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Como fazer filé de coxa e sobrecoxa assada:

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio;
  2. Pincele o óleo pela grelha com auxílio de um pincel de silicone;
  3. Acomode o Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara na grelha e asse por 12 minutos de cada lado ou até ficar bem dourado e suculento.

Como fazer arroz à grega:

  1. Enquanto os filés de coxa e sobrecoxa assam, aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão vermelho. Refogue tudo por cerca de 3 minutos ou até que a cebola e pimentão murchem;
  3. Acrescente a folha de louro, o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos no azeite;
  4. Tempere com sal, despeje a água fervente e cozinhe com a panela destampada até que a água alcance a altura do arroz;
  5. Assim que isso acontecer, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe até a água secar por completo;
  6. Desligue o fogo, coloque as uvas-passas por cima do arroz sem misturar e tampe a panela;
  7. Após 10 minutos, destampe a panela, solte o arroz com um garfo e transfira para uma tigela;
  8. Salpique a salsa e sirva acompanhando o filé de coxa e sobrecoxa.

Filé de coxa e sobrecoxa é um corte de frango suculento que faz sucesso no churrasco

O Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara é o produto perfeito para deixar o seu churrasco em casa muito mais fácil e prático. Quer ver? Basta seguir o  passo a passo da receita e preparar os acompanhamentos do frango! Os produtos da Linha Churrasco Seara já vêm temperados na medida certa para você entregar um churrasco perfeito, com sabores únicos. O filé de coxa e sobrecoxa é cítrico, pois leva um tempero para churrasco feito com ervas, além de ter uma mordida bem suculenta. Aproveite!

Veja também: Filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira: 4 dicas para acertar no preparo

Arroz à grega é o acompanhamento perfeito para todo almoço em família

Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a sugestão é fazer a receita de arroz à grega: um preparo muito prático e saboroso, perfeito para ser servido em qualquer refeição, seja no almoço de domingo com a família ou nas ceias de fim de ano

Nessa receita, o arroz à grega é preparado de uma maneira simples, com os ingredientes clássicos do prato: cenoura, pimentão vermelho, uva-passa e temperos verdes. Mas, se você preferir, pode optar por outros modos de preparo, como o Arroz à Grega com Presunto, incrementado com Presunto Seara, o Arroz à Grega de Natal!

Confira também: 15 Acompanhamentos para Churrasco

Incremente o almoço em família com outros produtos da Linha Churrasco Seara

Um churrasco completo precisa ter uma grande variedade de carnes e linguiças temperadas, como a linguiça recheada com queijo. Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a dica é investir em outros produtos da Linha Churrasco Seara, que oferece várias opções de cortes suínos e cortes de frango. Confira as algumas opções: Panceta Suína Temperada Churrasco Seara, Coração Temperado Churrasco Seara, Coxinha Temperada Churrasco Seara, Costela Suína Temperada Churrasco Seara, Picanha Suína Temperada Churrasco Seara.

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