Aves

Seara

Aves

Cestinha de Salpicão

Rendimento

18 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peito de frango desfiado Seara 400g
  • 18 fatias de massa de pastel redonda pequena
  • Azeite para untar
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 lata de milho drenada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de uva-passa
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 maçã verde em cubinhos
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Como fazer cestinha de salpicão:

  1. Preaqueça a airfryer a 220ºC;
  2. Unte forminhas de empada com azeite. Acomode 1 fatia da massa de pastel em cada forma delicadamente;
  3. Coloque as forminhas por partes no cesto da airfryer e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem bem douradas. Repita o processo com todas;
  4. Espere as cestinhas de massa de pastel esfriarem por completo e desenforme;
  5. Enquanto as cestinhas assam, adicione o Peito de frango desfiado Seara 400g em uma tigela;
  6. Junte a cebola roxa, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira;
  7. Acrescente o milho, a cenoura, as passas, a mostarda e a maionese na tigela do frango com cebola. Misture novamente;
  8. Por último, adicione a maçã verde e o cheiro verde. Misture e mantenha na geladeira até todas as cestinhas estarem assadas;
  9. Recheie as cestinhas de massa de pastel já frias com o salpicão e sirva com cheiro verde salpicado por cima.

Cestinha de salpicão é um aperitivo saboroso para servir em um happy hour 

Preparada com massa de pastel e feita na airfryer, a cestinha de salpicão é recheada com uma deliciosa mistura de com salpicão de Peito de frango desfiado Seara 400g, milho, cenoura, maçã verde, uvas-passas, maionese e cheiro verde. Essa receita de petisco fácil é a pedida ideal para quem busca um preparo simples e saboroso para servir em uma reunião com os amigos em casa, um happy hour de última hora, ceias de Ano Novo e de Natal ou para incrementar as opções de aperitivos na festa de aniversário. Confira o passo a passo da receita de salpicão de frango na cestinha!

Como fazer salpicão de frango para rechear a cestinha feita de massa de pastel 

A receita de salpicão está presente em todas as épocas do ano, seja no almoço de domingo com a família, no churrasco da firma ou no cardápio de fim de ano. Para preparar o prato é muito simples: você vai precisar de poucos ingredientes, como frango desfiado, maionese e milho, além da massa de pastel para fazer as cestinhas. Outra dica para aprender como fazer salpicão, é utilizar o Peito de frango desfiado Seara 400g, que já vem desfiado e temperado na medida certa para trazer mais praticidade na cozinha. Aproveite!

Veja também: 12 dicas para o fazer salpicão de frango perfeito

Se quiser variar o sabor do recheio de salpicão, temos outras receitas deliciosas!

O salpicão é um prato muito simples de fazer e também muito versátil. Para variar no preparo do recheio da cestinha de salpicão, você pode optar por outros tipos de proteínas. Aqui no Minha Receita, há uma variedade enorme de possibilidades de receita de salpicão, confira: Salpicão Tradicional, Salpicão de Levíssimo, Salpicão de Presunto, Salpicão de Frango com Iogurte, Salpicão de Pernil Suíno e muito mais. Experimente agora mesmo!

Saiba mais: Salpicão de Natal: 14 receitas que vão deixar sua ceia mais gostosa 

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