Carne Suína

Seara

Carne Suína

Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Copa lombo Suíno porcionado Seara desfiado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 cebolas roxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 maçã verde fatiada
  • 1/4 xícara de uva-passas brancas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 1/3 xícara de maionese

Para a batata palha

  • 2 batatas inglesas grandes
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer Salpicão de Copa Lombo

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio alto;
  2. Adicione o azeite e sele todos os lados da Copa lombo suino porcionado Seara, até que cada lado esteja bem dourado com uma casquinha crocante;
  3. Retire a carne da panela e adicione as cebolas. Refogue até estarem translúcidas;
  4. Volte com a carne para a panela, adicione o alecrim, sal, pimenta do reino, o vinho branco e o caldo de legumes;
  5. Feche a panela, aumente o fogo para alto e espere pegar pressão;6 – Após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por 1h;
  6. Enquanto a carne cozinha, fatie a cebola roxa e transfira para uma tigela grande. Tempere com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos;
  7. Adicione a maçã verde, as uvas passas brancas e misture muito bem. Deixe descansar por mais 10 minutos;
  8. Adicione as cenouras, o aipo, as nozes, o coentro, a maionese e misture tudo muito bem. Mantenha na geladeira;
  9. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
  10. Tire a copa lombo da panela e desfie ainda quente. Espere esfriar;
  11. Adicione a carne desfiada na tigela da maionese, misture e leve à geladeira até finalizar a batata palha;

Como fazer Batata Palha Caseira

  1. Fatie a batata com auxílio de uma mandolina ou um ralador grosso;
  2. Lave bem a batata sobre água corrente para retirar o excesso de amido;
  3. Seque bem a batata com auxílio de um pano de prato e transfira para uma tigela;
  4. Regue a batata com o óleo e misture bem, garantindo que toda a batata fique envolta no óleo;
  5. Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  6. Adicione a metade da batata no cesto e asse por 20 minutos, abrindo o cesto a cada 5 minutos para mexer;
  7. Repita a operação com a outra metade;
  8. Retire a batata do airfryer, adicione sal e sirva por cima do salpicão de copa lombo.

Salpicão de copa lombo é uma ótima dica para inovar na receita tradicional

Você já deve ter saboreado o salpicão de frango tradicional, um prato típico da culinária brasileira. No entanto, que tal inovar nos ingredientes para salpicão e dar um toque especial a essa receita substituindo o frango desfiado por copa lombo? A suculência da carne suína adiciona um sabor diferenciado ao prato.

Além de ser uma escolha prática para o cotidiano, a receita de salpicão de copa lombo pode ser presença garantida na lista de comidas para  ceia de Natal e outras ocasiões festivas. O prato se destaca ao combinar perfeitamente o copa lombo suíno com uma variedade de ingredientes. Experimente!

Veja também: Esse salpicão de tender vai surpreender sua família no Natal!

Invista na Copa Lombo Suína Porcionada Seara

Opte por opções de qualidade como a Copa Lombo Suína Porcionada Seara, que é uma carne naturalmente macia e suculenta. Ela já vem no tamanho ideal para o preparo no dia a dia, além disso é versátil e pode ser preparada no forno, grelha e panela.

Saiba mais: Como fazer salpicão vegano? Confira o modo de preparo com frango vegetal

Complete o churrasco com o salpicão e outros acompanhamentos saborosos

A receita de salpicão de copa lombo com batata palha é uma escolha perfeita para integrar ocasiões especiais como o churrasco de aniversário e churrasco de final de ano. Que tal preparar outros acompanhamentos de churrasco deliciosos para enriquecer o menu e proporcionar uma refeição farta e saborosa? A dica é experimentar a receita de Arroz à Grega, um prato tradicional em festas. Além disso, você pode complementar a refeição com uma Farofa de Banana com Bacon e uma salada de churrasco de sua preferência para um toque final delicioso!

Confira também: 7 dicas para fazer um salpicão de frango defumado delicioso com a sobra da ave de Natal

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