Carne Suína
Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 Copa lombo Suíno porcionado Seara desfiado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 cebolas roxa
- Suco de 1 limão
- 1 maçã verde fatiada
- 1/4 xícara de uva-passas brancas
- 2 cenouras raladas
- 2 talos de aipo fatiados
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 1 maço de coentro picado
- 1 1/3 xícara de maionese
Para a batata palha
- 2 batatas inglesas grandes
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer Salpicão de Copa Lombo
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio alto;
- Adicione o azeite e sele todos os lados da Copa lombo suino porcionado Seara, até que cada lado esteja bem dourado com uma casquinha crocante;
- Retire a carne da panela e adicione as cebolas. Refogue até estarem translúcidas;
- Volte com a carne para a panela, adicione o alecrim, sal, pimenta do reino, o vinho branco e o caldo de legumes;
- Feche a panela, aumente o fogo para alto e espere pegar pressão;6 – Após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por 1h;
- Enquanto a carne cozinha, fatie a cebola roxa e transfira para uma tigela grande. Tempere com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos;
- Adicione a maçã verde, as uvas passas brancas e misture muito bem. Deixe descansar por mais 10 minutos;
- Adicione as cenouras, o aipo, as nozes, o coentro, a maionese e misture tudo muito bem. Mantenha na geladeira;
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
- Tire a copa lombo da panela e desfie ainda quente. Espere esfriar;
- Adicione a carne desfiada na tigela da maionese, misture e leve à geladeira até finalizar a batata palha;
Como fazer Batata Palha Caseira
- Fatie a batata com auxílio de uma mandolina ou um ralador grosso;
- Lave bem a batata sobre água corrente para retirar o excesso de amido;
- Seque bem a batata com auxílio de um pano de prato e transfira para uma tigela;
- Regue a batata com o óleo e misture bem, garantindo que toda a batata fique envolta no óleo;
- Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
- Adicione a metade da batata no cesto e asse por 20 minutos, abrindo o cesto a cada 5 minutos para mexer;
- Repita a operação com a outra metade;
- Retire a batata do airfryer, adicione sal e sirva por cima do salpicão de copa lombo.
Salpicão de copa lombo é uma ótima dica para inovar na receita tradicional
Você já deve ter saboreado o salpicão de frango tradicional, um prato típico da culinária brasileira. No entanto, que tal inovar nos ingredientes para salpicão e dar um toque especial a essa receita substituindo o frango desfiado por copa lombo? A suculência da carne suína adiciona um sabor diferenciado ao prato.
Além de ser uma escolha prática para o cotidiano, a receita de salpicão de copa lombo pode ser presença garantida na lista de comidas para ceia de Natal e outras ocasiões festivas. O prato se destaca ao combinar perfeitamente o copa lombo suíno com uma variedade de ingredientes. Experimente!
Veja também: Esse salpicão de tender vai surpreender sua família no Natal!
Invista na Copa Lombo Suína Porcionada Seara
Opte por opções de qualidade como a Copa Lombo Suína Porcionada Seara, que é uma carne naturalmente macia e suculenta. Ela já vem no tamanho ideal para o preparo no dia a dia, além disso é versátil e pode ser preparada no forno, grelha e panela.
Saiba mais: Como fazer salpicão vegano? Confira o modo de preparo com frango vegetal
Complete o churrasco com o salpicão e outros acompanhamentos saborosos
A receita de salpicão de copa lombo com batata palha é uma escolha perfeita para integrar ocasiões especiais como o churrasco de aniversário e churrasco de final de ano. Que tal preparar outros acompanhamentos de churrasco deliciosos para enriquecer o menu e proporcionar uma refeição farta e saborosa? A dica é experimentar a receita de Arroz à Grega, um prato tradicional em festas. Além disso, você pode complementar a refeição com uma Farofa de Banana com Bacon e uma salada de churrasco de sua preferência para um toque final delicioso!
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