Fim de ano
Salpicão de Fiesta Seara Com Macarrão
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 ave Fiesta Seara assada e desfiada
- 500g de macarrão fusilli
- 1 lata de milho
- 1 maço de salsinha
- 365g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 4 tomates italianos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas-roxa
- 1 litro de leite
- 15g de pimenta preta em grãos
- Batata palha extra fina
- 2 dentes de alho
- 200g de parmesão em pedaços
- Vinagre balsâmico
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara;
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas;
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela na embalagem;
- Retire o papel alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada;
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal;
- Cozinhe o fusilli até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- Desfie o Fiesta Seara e reserve;
- Pique a salsinha, o salsão, a cenoura (em tiras finas), os tomates (sem sementes), os pimentões e as cebolas roxas;
- Rale o queijo parmesão;
- Em uma frigideira grande, refogue o alho picado em um pouco de óleo;
- Adicione a cenoura, o salsão, os pimentões e as cebolas. Cozinhe até que fiquem levemente macios;
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o Fiesta Seara desfiado, os vegetais refogados, as azeitonas picadas, o milho e a salsinha;
- Tempere com sal, pimenta preta moída, vinagre e uma maionese feita com leite e óleo para dar cremosidade;
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem;
- Decore com batata palha extra-fina por cima para adicionar crocância.
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