Fim de ano

Seara

Fim de ano

Quiche de Ave Fiesta Seara Com Alho Poró

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + o suficiente para abrir a massa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubos 
  • 5 colheres (sopa) de água gelada ou o suficiente para dar ponto

Para o recheio: 

  • 2 xícaras (chá) de alho poró picado e higienizado
  • 200 g de Ave Fiesta Seara cozida e desfiada 
  • 150 g de mussarela picada 
  • 400 ml de creme de leite 
  • 4 ovos 
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
  3. Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas  do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
  6. Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
  7. Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
  8. Retire o papel alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.

Como fazer quiche

Para a massa

  1. Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada;
  2. Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa;
  3. Adicione a água gelada até dar ponto;
  4. Cubra toda massa e leve para gelar por pelo menos 30 minutos;
  5. Depois de descansar, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massa, na espessura de 2cm e coloque em uma forma canelada de fundo falso de 22 cm de diâmetro. Cobrindo o fundo e as laterais.

Para o recheio: 

  1. Adicione o alho poró, o Fiesta Seara, e a mussarela na massa da quiche e reserve.
  2. Em um bowl médio, adicione o creme de leite, os ovos, e tempere com sal e pimenta do reino.;
  3. Misture bem e coloque por cima dos ingredientes na massa;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a quiche esteja cozida e levemente dourada;
  5. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Acompanhamento para ceia de Natal

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.