Fim de ano
Quiche de Ave Fiesta Seara Com Alho Poró
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + o suficiente para abrir a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada ou o suficiente para dar ponto
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de alho poró picado e higienizado
- 200 g de Ave Fiesta Seara cozida e desfiada
- 150 g de mussarela picada
- 400 ml de creme de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
- Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
- Retire o papel alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.
Como fazer quiche
Para a massa
- Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada;
- Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa;
- Adicione a água gelada até dar ponto;
- Cubra toda massa e leve para gelar por pelo menos 30 minutos;
- Depois de descansar, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massa, na espessura de 2cm e coloque em uma forma canelada de fundo falso de 22 cm de diâmetro. Cobrindo o fundo e as laterais.
Para o recheio:
- Adicione o alho poró, o Fiesta Seara, e a mussarela na massa da quiche e reserve.
- Em um bowl médio, adicione o creme de leite, os ovos, e tempere com sal e pimenta do reino.;
- Misture bem e coloque por cima dos ingredientes na massa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a quiche esteja cozida e levemente dourada;
- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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