Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Sopa de Lentilha

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • Bacon extra paleta em pedaço Seara
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho (opcional)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 2 xícaras de lentilha
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Como fazer sopa de lentilha

  1. Pique o Bacon extra paleta em pedaço Seara em cubinhos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite o bacon em cubinhos até dourar;
  3. Retire o bacon e adicione a metade da manteiga na panela;
  4. Ainda em fogo médio, adicione a cebola e frite até que doure bem, mas sem queimar;
  5. Adicione o restante da manteiga, a cenoura, o aipo, o alho, o louro, o cominho em grão e refogue por mais 2 minutos;
  6. Adicione as lentilhas e 2/3 do bacon frito, misture bem;
  7. Cubra o refogado com água, acrescente sal, pimenta do reino e aumente o fogo para o alto até levantar fervura;
  8. Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a sopa por 35 minutos;
  9. Sirva a sopa regando o suco de limão com as folhas de coentro e o bacon frito reservado.

Sopa de lentilhas é uma ótima ideia de jantar para preparar em dias frios

A preparação da sopa de lentilhas é incrivelmente versátil. Além de ser uma excelente opção para celebrações de fim de ano, você já considerou a possibilidade de preparar essa sopa para se aquecer nos dias frios? Esta receita descomplicada de sopa de lentilha simples é uma adição perfeita ao seu repertório de sopas e caldos quando as temperaturas caem.

O método para fazer essa sopa de lentilha simples não só é nutritivo e saboroso, mas também incrivelmente fácil. Acompanhar a sopa de lentilhas com torradas deliciosas é uma ótima maneira de adicionar ainda mais sabor e textura crocante à refeição.

Confira também: 7 receitas com carnes e legumes para entrar no clima do inverno

O Bacon extra paleta em pedaços Seara é o ingrediente que não pode faltar na receita de sopa de ervilha

A sopa de lentilha com bacon apresenta um sabor distintivo, enriquecido pelo aroma do cominho e pela presença da carne suína. O Bacon extra paleta em pedaço Seara é o ingrediente ideal para deixar a sua sopa de lentilhas mais suculenta. Ele é defumado, saboroso e possui um aroma marcante de paleta suína

A tradição de comer sopa de lentilha no Ano Novo promete atrair prosperidade!

As receitas com lentilha são escolhas clássicas para o menu de Réveillon. Isso ocorre porque muitas pessoas acreditam que esses pratos trazem prosperidade para o ano seguinte e, por isso, têm o costume de incluí-los na mesa da ceia de Ano Novo.

Além disso, entre as opções de pratos para o Ano Novo, também existem , é possível diversificar o cardápio da ceia com receitas de saladas refrescantes, como a Salada de Lentilha. A união desses sabores contribui para uma experiência gastronômica única e especial.

Sopa de lentilha com legumes? Anote essa dica para aumentar o rendimento!

Para fazer a sopa de lentilha render mais nos dias frios, a dica é acrescentar outros ingredientes fazendo combinações como a sopa de ervilha com batata, que fica com uma textura cremosa e leve. Para uma opção mais forte, a mistura de sabores da sopa de ervilha com frango traz um toque irresistível. Além disso, a sopa de ervilha com batata e cenoura proporciona um equilíbrio de sabor e nutrientes essenciais, tornando a experiência ainda mais completa. Experimente estas variações para elevar sua sopa de lentilha a um novo patamar de sabor!

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Receitas de Inverno Receitas Fáceis Receitas Saudáveis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Aperitivos feitos com presunto parma servidos em tábuas chiques

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

20 porções • 1 hora

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.