Por Minha Receita
Você sabe quantos kg de carne é considerado ideal para fazer um churrasco em casa? A média, por pessoa, varia de acordo com o tempo de duração do evento, mas algumas estimativas podem te ajudar a chegar no cálculo mais próximo!
Para fazer um churrasco completo e servir acompanhamentos variados, como saladas, molhos e farofa para churrasco, confira as dicas dessa matéria. A seguir, você vai aprender a calcular a quantidade de comidas e bebidas, levando em consideração em quantos adultos e crianças estarão presentes. Continue lendo!
Como calcular carne para churrasco por pessoa?
Em um evento de aproximadamente 5 ou 6 horas de duração, cada pessoa consome cerca de 400 g a 500 g de carne. Para que o churrasco fique gostoso como deve ser, as carnes mais indicadas são as da linha Maturatta, que é garantia de maciez e sabor.
Os produtos são variados e incluem os melhores cortes bovinos do supermercado, como Picanha Maturatta, Coração de Alcatra Maturatta, Bife Ancho Maturatta (Entrecôte) e Fraldinha Maturatta.
Cortes de frango e de porco seguem um cálculo diferente
Para fazer um churrasco bom e barato com asinhas, coxas e corações de frango, estime um consumo de 200 g a 300 g por pessoa. Já os cortes suínos variam entre 300 g a 400 g para cada um. Linguiças, costelinhas e pernil são opções suculentas!
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Cálculo de carne para churrasco: separe a quantidade de entradas e petiscos
Para entradas e aperitivos para churrasco, você pode separar entre 100 g e 150 g de carne. Faça espetinhos, corações e linguiças empanadas e o famoso Medalhão Romeu e Julieta que é queijo coalho e goiabada enrolada no bacon.
Churrasco: como calcular a quantidade de acompanhamentos
Os acompanhamentos para churrasco são muito importantes para deixar o evento completo, principalmente se tiver crianças. Para organizar a lista de compras, considere 100 g a 150 g de pão de alho caseiro e 150 g de salada por pessoa. Sirva saladas variadas, como as de folhas verdes, de batatas, maionese e tropical. Além disso, veja a estimativa de arroz, farofa e vinagrete:
- Qual a quantidade de arroz para churrasco?
O consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido com outros acompanhamentos) – o que equivale a ¼ de uma xícara de chá. Se forem 10 pessoas, separe cerca de 1 kg.
- Como calcular vinagrete para um churrasco de 10 pessoas?
Separe 1 kg de tomate, 1 ⁄ 2 kg de cebola, 1 ⁄ 2 kg de pimentão vermelho, verde ou amarelo, 2 limões, 1 maço de cheiro verde, 1 xícara de azeite e sal a gosto. Para um churrasco de 20 pessoas, dobre a quantidade!
- Quantas pessoas comem 1kg de farofa?
1 kg de farofa serve aproximadamente 20 pessoas, isso se você preparar a mais simples, como uma Farofa de Alho. Opções mais elaboradas, como a Farofa de Ovo e Bacon, a Farofa de Banana e a Farofa de Coração rendem bastante, já que tem outros ingredientes no preparo!
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Como calcular a quantidade de bebidas para churrasco?
- Para a cerveja:
Calcule cerca de 1,7 litros (ou 5 latas de 350ml) por pessoa em um evento de 4 horas de duração. Se você for preparar um churrasco gourmet, considere variedades, como cervejas leves e artesanais.
- Para os refrigerantes e a água:
Estime 1 litro por pessoa. Se tiver muitas crianças, aumente a quantidade! Além disso, tenha pelo menos 2 opções de refrigerantes para agradar a todos. Lembre-se que as estimativas podem variar dependendo das preferências individuais e do estilo do evento.
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