Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Crocante com Molho Oriental

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno 800g)
  • ¾ xícara (chá) de vinagre
  • 1 pedaço de gengibre, sem a casca (15g)
  • 2 dentes de alho, sem a casca
  • 1 colheres (chá) de açúcar
  • ¼ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de farinha de pão para empanar (Panko)
  • 1 repolho roxo, pequeno, finamente picado 
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de molho Tonkatsu (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua, coloque os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara e, com um martelo de carne, achate-os ligeiramente.
  2. Bata no liquidificador metade do vinagre com ½ xícara (chá) de água, o gengibre, o alho, metade do açúcar e metade do sal. Espalhe essa mistura sobre a carne e deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne e acrescente os ovos batidos à marinada. Reserve.
  3. Passe cada medalhão na farinha de trigo; em seguida nos ovos batidos com a marinada e, por último, passe na farinha de pão.
  4. Aqueça o óleo a 160°C (bem quente) e frite os medalhões por 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Escorra cada medalhão em papel absorvente e reserve.
  5. Tempere o repolho com o vinagre, sal e açúcar restantes. Reserve.
  6. Monte os pratos com uma porção de Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara empanados, acompanhados do molho Tonkatsu, do repolho temperado e da cebolinha.

Dica:

  • Sirva esse prato com arroz branco ou gohan (arroz japonês).
  • O Molho Tonkatsu é facilmente encontrado em supermercados.

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