Carne Suína
Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Ingredientes dos Medalhões:
- 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno (800g)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ kg de cebolas pérolas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do purê de abóbora
- 1 kg de abóbora cabotiá
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Ramos de orégano
Modo de preparo
Medalhões:
- Em uma tigela, tempere os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara com o molho inglês, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o azeite, doure os medalhões, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e o açúcar e deixe-os dourar mexendo sempre.
- Volte o medalhão para a panela com a cebola, acrescente a água e tampe. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos no fogo baixo até que fique macia e as cebolas, glaceadas.
Purê de abóbora:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
- Em outra panela derreta a manteiga, junte a abóbora, o leite, o gengibre, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
- Sirva os medalhões acompanhados do purê e das cebolas glaceadas, decorando com folhas de orégano a gosto.
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