Carne Suína

Seara

Carne Suína

Lombo Suíno em Cubos com Vinagrete de Guacamole

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Lombo Suíno em Cubos Congelado Seara
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o vinagrete picante de guacamole

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 abacate maduro cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Como temperar lombo suíno:

  1. Em uma tigela, coloque o Lombo Suíno em Cubos Seara, o alho, a cebola, a folha de louro, o tomilho, o suco de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta do-reino e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira;

Como fazer lombo suíno em cubos:

  1. Em uma panela aqueça o azeite, retire os cubos da marinada e doure-os de todos os lados;
  2. Junte a marinada e deixe refogar de 10 a 15 minutos ou até o líquido secar.
  3. Acrescente a água, tampe a panela, e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. 

Como fazer vinagrete picante de guacamole:

  1. Em uma tigela, junte o abacate em cubinhos, tomates picados, pimenta dedo-de-moça, vinagre, cebola, coentro/salsinha, azeite, suco de 1 limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  2. Misture todos os ingredientes e reserve;
  3. Retire a carne do fogo e sirva acompanhado do vinagrete e do guacamole.

Lombo suíno em cubos com vinagrete de guacamole é uma ótima pedida para o fim de semana 

Se a ideia é preparar uma refeição saborosa para servir para a família no fim de semana, a sugestão é aproveitar o melhor sabor da carne suína preparando a receita de lombo suíno com um diferente vinagrete picante de guacamole, feito com abacate, tomate, cebola e outros temperos presentes no guacamole mexicano.

A receita de lombo suíno é muito simples de fazer e o resultado é uma refeição diferente, suculenta e com um sabor mega especial. O Lombo Suíno em Cubos Seara é temperado em uma marinada com vinho branco, suco de limão e alguns outros ingredientes que vão deixar a receita muito mais gostosa e a carne desmanchando na boca.

Veja também: 7 ideias de receitas de lombo suíno para almoço e jantar

Vinagrete picante de guacamole: um acompanhamento diferente para o lombo suíno

O sabor da receita de vinagrete de guacamole é inigualável e com certeza vai surpreender quem for experimentar o prato inspirado na comida mexicana. A combinação de abacate com tomate e cebola traz refrescância ao prato. Que tal preparar também como acompanhamento para elevar o nível de um almoço simples? É uma ótima maneira de variar o vinagrete tradicional. 

O passo a passo de como fazer vinagrete picante é muito simples: basta juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar!

Você também pode servir o vinagrete picante de guacamole como acompanhamento no churrasco ou até mesmo montar um sanduíche de coração de frango com vinagrete para o lanche da noite.

Confira: Aproveite as receitas com lombo suíno no dia a dia!

Publicada em 20 de janeiro de 2021

Atualizada em 13 de outubro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína