Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de churros: 5 doces com o sabor que todo mundo ama

Doces deliciosos para o dia a dia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Se você é fã de churros e adora explorar novos sabores na cozinha, essas 5 receitas vão te fazer ficar com água na boca. De brigadeiro a bolo de festa, estas delícias inspiradas no churros tradicional são super fáceis e vale a pena testar hoje mesmo. Descubra como transformar o clássico sabor de churros em sobremesas diferentes que vão encantar sua família e amigos no próximo evento!

1- Brigadeiro de churros 

Esse docinho de churros já é conhecido de quem gosta de investir em sabores de brigadeiro gourmet. Nossa aposta é que ele apareça com mais frequência nas festas de aniversário e batizados depois que todos virem como é fácil fazer a receita. Então, fica a dica para inovar nas comemorações! 

Veja como fazer:

2- Bolo de churros invertido 

Vai preparar um bolo caseiro para aniversário? Então testa essa ideia de bolo de churros invertido aqui. A surpresa está em cortar uma fatia e se deparar com uma camada generosa de doce de leite por baixo do bolo. É de dar água na boca! 

3- Mini churros 

Essa é a sobremesa perfeita para servir com doce de leite bem cremoso! Há também quem adicione uma bola de sorvete de creme para completar a gostosura. Que tal testar? A receita de mini churros é uma ótima opção de sobremesa para servir no churrasco, em aniversários e jantares em família. 

Veja como fazer mini churros:

4- Churros de doce de leite com bacon e chantilly

Tudo que é bom pode ficar um pouco melhor se você confiar na criatividade. Essa receita de churros de doce de leite com bacon é surpreendentemente no sabor e garante uma sobremesa sofisticada e intrigante para servir em ocasiões especiais. 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet picado
  • 1 xícara de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Doce de leite pronto a gosto
  • Chantilly pronto a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:
1- Em uma frigideira, frite o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet até dourar, retire o bacon e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve 1/4 de xícara da gordura do bacon.

2- Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon, o açúcar, o sal, e leve ao fogo médio até ferver, junte a farinha de uma vez só, mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e deixe amornar.

3- Ligue a batedeira e adicione os ovos, um a um, a baunilha, o fermento, e bata até ficar uma mistura homogênea.

4- Coloque a mistura em uma manga de confeiteiro, com o bico pitanga, e esprema sobre a gordura quente, cortando a massa com uma tesoura, e frite até dourar, repita até terminar a massa, colocando sobre o papel toalha para tirar o excesso do óleo, coloque açúcar e canela e sirva com doce de leite, chantilly, polvilhado com bacon.

5- Churros gourmet de chocolate com amêndoas

Aprenda a fazer churros gourmet recheado com ganache de chocolate e cobertos com amêndoas caramelizadas. Essa é a receita perfeita para servir em um jantar especial, uma ocasião sofisticada e depois de um prato bem gourmet.

Ingredientes:

Para os churros:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Para o recheio:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

1- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o sal e a essência de baunilha até ferver.

2- Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que se desgrude das laterais da panela.

3- Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e brilhante.

4- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com um bico de estrela.

5- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente o suficiente (aproximadamente 180°C), aperte o saco de confeiteiro para formar os churros, cortando-os com uma tesoura conforme o tamanho desejado.

6- Frite os churros até ficarem dourados e crocantes, cerca de 4-5 minutos. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

7- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente. Quando estiver derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

8- Com um saco de confeiteiro pequeno, recheie os churros com a ganache de chocolate.

9- Para a cobertura, em uma frigideira, toste as amêndoas laminadas até ficarem levemente douradas. Em seguida, adicione o açúcar e a água, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente sobre os churros recheados.

10- Sirva os churros gourmet ainda quentes e aproveite essa delícia de sobremesa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Imagem de três peças de contrafilé feitas no churrasco, sob uma tábua de madeira, em cima de uma mesa com toalha verde.
27.Nov

Bovinos

Churrasco de contrafilé: confira 5 dicas essenciais

picanha sendo cortada em uma tabua de madeira encima de uma mesa
27.Nov

Bovinos

Picanha falsa: aprenda a identificar corretamente

picanha grelhada em cima de uma tábua de madeira
27.Nov

Assar

Picanha no espeto ou na grelha? Veja qual é o melhor preparo

bife acebolado em prato branco com guardanapo azul
27.Nov

Bovinos

7 dicas de como fazer bife acebolado perfeito - com receitas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.