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Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Tudo o que você precisa saber sobre esse corte suculento

Por Minha Receita

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Conhecido por ser suculento e saboroso, o bife ancho é um corte bovino que não pode ficar de fora da sua seleção de carnes para churrasco. A carne é figurinha carimbada do churrasco gourmet, que conta com as melhores escolhas dos melhores cortes de carne para que assim o evento fique suculento na medida certa. 

A seguir, confira como temperar, cortar e assar o bife de ancho bovino:

Veja também: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos

Aposte no no Bife Ancho Maturatta para o melhor churrasco em casa

Você sabe o que é bife ancho? O Bife Ancho Maturatta é um corte bovino proveniente da parte dianteira do boi, estando localizado bem próximo à costela. Além disso, é um corte suculento e saboroso que tem uma textura firme e macia. A carne passa por um processo de maturação que garante o sabor intenso.

Como fazer bife ancho: use temperos simples realçar o sabor do corte

Para o churrasco de bife ancho, a dica é apostar no sal de parrilla. Esse tipo de sal não é tão refinado e nem tão grosseiro quanto o sal grosso,  e “parrilla” é a palavra em espanhol para grelha, sendo assim, seu próprio nome já entrega que é perfeito para ser usado como tempero no churrasco. Seus grãos têm o tamanho ideal para penetrar nas fibras do bife de ancho, sem retirar a umidade da carne. 

Confira o passo a passo: 

Passo 1) Faça uma camada fina de sal de cada lado da peça;

Passo 2) Coloque na grelha da churrasqueira logo depois, para preservar a suculência do corte.

Explore sabores diferentes para temperar o bife de ancho

Se você estiver buscando sabores diferentes para o seu churrasco em casa, pode investir em temperos mais sofisticados para o bife ancho, como o tempero dry hub, ou preparar uma mistura caseira que vai ajudar a deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Misture a manteiga, o conhaque e as pimentas em uma tigela pequena;

Passo 2) Besunte o bife ancho e salpique o sal grosso;

Passo 3) Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até chegar ao ponto desejado.

Como cortar bife ancho?

Para iniciar o preparo do bife ancho, a dica é cortar a peça em bifes altos (de 2 a 3 dedos), para que eles fiquem bem suculentos quando saírem da grelha. 

O corte dos bifes deve ser feito sempre na direção contrária das fibras, isso facilita a mastigação, deixa a carne mais macia na hora de comer, além de facilitar a entrada do sal e dos temperos, a perda dos sucos e ainda ajuda a padronizar a apresentação. 

Confira o passo a passo de como cortar o bife ancho:

Passo 1) Identifique se o sentido das fibras é na vertical ou horizontal;

Passo 2) Utilize uma faca bem afiada e corte em um ângulo de 90º em relação às fibras. 

Veja também: Qual é a ordem de servir um churrasco? 

Como fazer bife ancho: aprenda a assar a carne na brasa

Na hora de grelhar a carne na churrasqueira, é importante que o carvão esteja bem quente, sem formar labaredas. Você deve colocar a carne na parte mais quente da grelha e virar o bife ancho apenas uma vez de cada lado. Depois, deixe descansar durante alguns minutos para que os sucos se assentem corretamente dentro da carne.

O ponto do bife ancho deve ser suculento 

No caso do bife ancho, que é uma carne nobre que deve ser consumida em sua máxima suculência, a sugestão de ponto para servir é o mal-passado, podendo chegar ao ponto. Aqui no Minha Receita, você encontra várias dicas de como acertar o ponto da carne no churrasco, confira!

Veja também: Técnicas de grelhar carne na churrasqueira: confira um guia completo  

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