Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Já ouviu falar em macarronese? Veja como fazer a salada de macarrão do churrasco!

Receita fácil e prática

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A macarronese, também conhecida como salada de maionese, é um prato muito popular, especialmente durante eventos ao ar livre, como churrascos e piqueniques. Consiste em macarrão cozido, geralmente de tipo curto, misturado com maionese e uma variedade de ingredientes complementares, como legumes picados, ovos cozidos, ervilhas e temperos. Essa salada é apreciada por sua simplicidade, versatilidade e sabor refrescante, sendo uma opção leve e satisfatória para diversas ocasiões. Confira abaixo tudo que você precisa saber para fazer macarronese!

Macarronese é uma receita deliciosa e fácil de fazer

A seleção de ingredientes é o primeiro passo para preparar uma macarronese saborosa. Seja como acompanhamento de churrasco ou em outras ocasiões esse prato costuma deixar os convidados com água na boca. Anote todos os ingredientes!

Ingredientes:

  • 180g de Presunto Seara picado
  • 1 xícara de Ervilha Seara Nature
  • 300g de macarrão parafuso cozido al dente 
  • 1 alho poró fatiado fininho
  • 1 lata de milho drenado
  • 1/3 xícara de uva-passas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa fatiada bem fininho
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 100g de tomate cereja cortado em 4
  • 100g de ovo de codorna cortado ao meio
  • Salsinha picada a gosto
  • Alho torrado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo para fazer macarronese é descomplicado!

Com todos os ingredientes separados, chegou a hora de colocar seus dotes culinários em prática para fazer essa salada de churrasco. O prato é feito em passos simples e fica pronto em menos de 1 hora. Veja como:

  1. Em uma tigela, misture o macarrão parafuso, o alho poró, o milho, a Ervilha Seara Nature, as passas, a cenoura, a salsinha, a cebola roxa e tempere com sal e pimenta;
  2. Adicione o Presunto Seara, a maionese e misture bem;
  3. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  4. Sirva a maionese salpicando o alho frito e acomodando os tomates e o ovo de codorna por cima.

E aí?! Fácil né? Aqui no Minha Receita você encontra a receita completa. Confira:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Nature Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias