Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar picanha do jeito certo?

Dicas essenciais para o seu churrasco

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Saber como cortar picanha é fundamental para garantir o sucesso do churrasco em casa! Essa dica te ajuda a oferecer carnes ainda mais suculentas e realça todas as características de uma boa picanha bovina. A seguir, você vai conferir um guia detalhado de como cortar carne do jeito certo para não ficar dura e aproveitar a suculência dessa carne boa para churrasco. Veja como fazer o melhor churrasco de picanha na sua casa!

Dica 1) Aposte na Picanha Maturatta Friboi

A picanha é um dos cortes mais populares do churrasco brasileiro e, por isso, precisa ser preparada do jeito certo. Peças maturadas, como a Picanha Maturatta Friboi, são caracteristicamente mais suculentas e têm uma capa de gordura que cobre toda a carne. Além disso, a Picanha Maturatta é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. Veja como cortar a picanha de forma adequada! 

Dica 2) Separe os principais acessórios para churrasco

  • Tábua de corte: Use uma tábua de corte limpa e resistente para cortar a picanha. Isso proporcionará estabilidade e segurança durante o processo.
  • Pinças de carne: Ter pinças ou um garfo de carne à mão pode ser útil para segurar a picanha, especialmente se ela estiver escorregadia devido à gordura.
  • Toalhas de papel: Tenha folhas de papel toalha à mão para limpar a faca entre os cortes e absorver o excesso de gordura da carne.

Agora que você reuniu suas ferramentas, confira como cortar picanha corretamente!

Dica 3) Para acertar como cortar picanha, descongele a carne

Comece retirando a picanha do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a carne a cozinhar de maneira mais uniforme. Enquanto a picanha está descansando, confira se tudo o que você precisa já está na mesa.

Dica 4) Descubra o sentido das fibras da carne

O processo de como cortar picanha começa na identificação da direção das fibras musculares. As fibras são linhas aparentes que correm em uma direção específica na carne. Na picanha, elas ficam do lado contrário à gordura!

Dica 5) Corte a picanha contra suas fibras

Com a Picanha Maturatta Friboi posicionada em sua tábua de corte, comece cortando a carne contra as fibras. Faça fatias perpendiculares à direção das linhas musculares, calculando cerca de 2 dedos de espessura do bife. Cortar a carne dessa maneira ajudará a quebrar as fibras, resultando em uma carne de churrasco mais macia e suculenta.

Dica 6) Como cortar picanha: faça fatias grossas e uniformes

Ao cortar a picanha, tente manter uma espessura uniforme nas fatias. Isso garantirá que a carne cozinhe da mesma maneira e que todas as fatias tenham a mesma textura e sabor. Uma espessura recomendada é de cerca de 1 a 1,5 centímetros, mas você pode ajustar de acordo com suas preferências pessoais.

Dica 7) Depois de assar, corte a picanha em tiras

Para tornar a carne ainda mais fácil de mastigar, corte a picanha em tiras, seguindo o padrão contrário às fibras. Cortar a picanha a favor das fibras, por outro lado, pode resultar em fatias mais longas e menos digestivas, deixando de realçar a suculência da carne.

Veja também: Como acertar os pontos de carne no churrasco?

Dica 8) Deixe a picanha descansar para redistribuir os líquidos

Agora que você já sabe como cortar picanha do jeito certo, atente-se também ao tempo de descanso. Permitir que a carne descanse após o corte é importante para redistribuir os sucos uniformemente. Conte aproximadamente 5 minutos e sirva!

Confira também: Como fazer churrasco em apartamento? Veja dicas essenciais

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias